Wenn du eine Durchsicht hinzufügen möchtest, musst du in der Übersicht auf das Icon mit dem Stift  klicken. Alternativ kannst du in der Übersicht über die Durchsichten auf das Plus-Zeichen  klicken. Eine Durchsicht ist in folgende Abschnitte unterteilt: Bienenvolk, Futter, Störung, Produktion und Gesamteindruck.

Wenn du auf das Plus-Zeichen  klickst, kannst du einen Abschnitt öffnen. Du wirst alle Felder der Durchsicht in diesem Abschnitt sehen. Wenn du möchtest, kannst du die Stockkarte anpassen und weitere Felder hinzufügen, was im nächsten Abschnitt erklärt werden wird. Hier siehst du wie eine Durchsicht aussehen kann. Einige Felder werden erst aufgeklappt, wenn du etwas eingetragen hast.

Ganz unten in der Durchsicht findest du den Abschnitt “Gesamteindruck”. Hier kannst du Informationen über den generellen Status der Kolonie eintragen und eine Erinnerung setzen. Diese Informationen werden auch in der Übersicht über die Beuten angezeigt: Ein Smiley für den Gesamteindruck, ein Ausrufezeichen, wenn die Beute extra Aufmerksamkeit braucht, das Datum der Erinnerung und der Text der Erinnerung.

Du musst nicht alle Felder ausfüllen, denn du hast ja bei der Inspektion möglicherweise nicht alles nachgeschaut. Wenn du mit dem Ausfüllen fertig bist, klicke auf “Sichern Durchsicht”. Automatisch werden deine Änderungen nicht gespeichert. Nur Daten, die du eingegeben hast, werden in der Übersicht gezeigt. Du kannst die Felder und Optionen nach deinen Bedürfnissen anpassen.