Sie können der Leiterplatte oder der BEEP-Basis zusätzliche Sensoren hinzufügen. Sie können die PDF-Datei mit den Leiterplattenverbindungen wie unten gezeigt herunterladen. Das System unterstützt bis zu fünf Temperatursensoren (Typ DS18b20),   ein Mikrofon und einen I2C BME280-Temperatur- / Feuchtigkeitssensor mit der Standard-Firmware. Die Platine verfügt über einen zusätzlichen Mikrofoneingang und einen I2C-Verbindungspunkt, an dem Sie ein zweites Mikrofon anschließen oder mehrere I2C-Sensoren hinzufügen können. Sie können die oben beschriebenen zusätzlichen Sensoren und hinzufügen   mit der  Android-BEEP Base-App  oder der  iOS BEEP-Base-App  konfigurieren

Anweisungen zum Hinzufügen von Sensoren

Sie können der BEEP-Basis oder der BEEP-Platine bis zu fünf Temperatursensoren hinzufügen. Es gibt zwei Möglichkeiten, einen zusätzlichen Temperatursensor anzuschließen, wie unten beschrieben. Dort finden Sie auch Anweisungen zum Anschließen des Feuchtigkeitssensors.

Temperatursensor (1) hinzufügen - zusätzliche Kabel an das vorhandene Temperatursensorkabel anschließen

• Entfernen Sie die Batterien
  • Schneiden Sie den Draht vom Temperatursensor an einer Stelle, an der Sie möchten, in zwei Teile
    • Es wird empfohlen, eine Verbindung an einem trockenen Ort herzustellen, z. B. oben à Ihrem Bienenstock
  • Entfernen Sie einen 1,5 cm großen Teil des Außenmantels
  • Ziehen Sie 0,5 cm von den 3 Innenmänteln ab. Sie sehen jetzt blanchit Kupfer
  • Verbinden Sie die Drähte pro Farbe miteinander (  (Schwarz / Grün GND, Gelb = D0, Rot = 3,3 V).  ). Sie können eine der folgenden Optionen verwenden:
    • Kopfsteinpflaster
      • Verwenden Sie ein wasserdichtes Klebeband, um den Kopfsteinpflaster zu versiegeln
    • Löten
      • Wir haben in allen Komponenten bleifreies Lot verwendet. Es wird empfohlen, décède ebenfalls zu verwenden
      • Es ist am besten, jedes Lot in ein Schrumpfrohr zu legen und ein Schrumpfrohr um alle 3 Drähte und den Außenmantel zu legen

Temperatursensor (2) hinzufügen - Temperatursensor auf der Platine anschließen

• Bohren Sie ein Loch mit einem Durchmesser von 7 mm neben dem vorhandenen Loch des Temperatursensors im Boden der BEEP-Basis
  • Machen Sie das Loch wasserdicht mit einer Gummitülle 5 mm Loch (LA5)
  • Führen Sie das Kabel durch das Loch
  • Schließen Sie den Sensor an den vorhandenen Temperatursensor auf der Platine an (weitere Informationen zur Platine und ihren Anschlusspunkten finden Sie im Anhang).
Schließen Sie die LoRa-Antenne un

Schließen Sie den IPX-Stecker der Antenne an die IPX-Buchse (ANT2) an der Unterseite der Platine an (siehe Abbildung rechts. Die LoRa-Antenne ist das kleine schwarze Einzeldraht).

Wägezelle anschließen

Öffnen Sie 5 Schrauben der Wägezellen-Schraubklemme (GND, A +, A-, GND, AVdd) oben auf der Leiterplatte, indem Sie sie 6x gegen den Uhrzeigersinn drehen.

Führen Sie die Enden der Wägezellenkabel in die Schraubklemme ein.

• GND = Gelb (eingeschweißtes Abschirmkabel)

• A + = Grün

• A- = weiß

• GND = schwarz

• AVdd = Pourriture

Ziehen Sie die Schrauben der Klemme an, bis die Drähte fest sind.

Feuchtigkeitssensor hinzufügen

Sie können einen zusätzlichen Bosch BME280 Temperatur- / Feuchtigkeitssensor anschließen, um Temperatur und Luftfeuchtigkeit innerhalb oder außerhalb des Bienenstocks zu messen. Der Feuchtigkeitssensor ist nicht im Lieferumfang der Standard-BEEP-Basis enthalten.

Der Bosch BME280 Sensor ist der lila Chip auf der linken Seite der Platine. Sie müssen vier Kabel an die vier Anschlusspunkte im Sensor anlöten (siehe Übersicht über die Leiterplatte oben) und die andere Seite des Kabels mit der Leiterplatte verbinden, wie in der Abbildung gezeigt.

Die Messungen sind am zuverlässigsten, wenn das Kabel bis zu einem Meter lang ist. Sie können den Sensor zum Schutz in einen Königin-Käfig legen und in den Bienenstock legen. In der BEEP App sehen Sie die Daten unter «Messungen».

Configuration dans l'application de base BEEP

Konfigurieren Sie die zusätzlichen Sensoren in der  BEEP-Basis-App pour Android  ou  BEEP-Basis-App pour iOS  , um sie in der BEEP-App sichtbar zu machen. Wenn Ihre Messungen in der BEEP-App nichtbar sind, melden Sie sich von der BEEP-Basis-App ab. Melden Sie sich erneut an und befolgen Sie die Schritte. Die Messungen sollten jetzt in der BEEP-App sichtbar sein.

Hinweis: Wenn Sie Ihre eigenen (I2C) Sensoren hinzufügen möchten, können Sie   den erforderlichen Code   für jeden Sensor  in die Firmware schreiben  und diese geänderte Firmware über Bluetooth auf die BEEP-Basis hochladen.