Die BEEP-Basis sammelt Daten über Sensoren und überträgt diese drahtlos an den BEEP-Server. Mit dem BEEP (Web) AppSie können auf diese Daten zugreifen. Das vereinfachte Datenverbindungsschema lautet wie folgt:

BEEP-Basis > LoRa-Netzwerk > LoRa-Gateway > Internet und BEEP-API > BEEP-App

Überprüfen Sie, ob Ihre BEEP-Basis Folgendes enthält, um das Problem "Keine aktuellen BEEP-Basisdaten" zu beheben:

1. hat eine Datenverbindung
  2. Ist eingeschaltet
  3. ist mit LoRa verbunden
  4. wurde neu konfiguriert (vor dem 15. November 2021)

Befolgen Sie diese Schritte, um zu überprüfen, wo das Problem liegt und wie es gelöst werden kann:

1. Datenverbindung

Überprüfen Sie, wann Ihre BEEP-Basis zuletzt erfolgreich Daten übertragen hat. Gehe zum BEEP App und klicken Sie im Menü auf "Geräte". Suchen Sie die BEEP-Basis, die Sie überprüfen möchten. Sie sehen das Datum und die Uhrzeit der letzten Verbindung unter 'Verbindungsstatus'. Beispiel:

Wenn die BEEP-Basis unter den Geräten nicht angezeigt wird, überprüfen Sie noch einmal, ob Sie mit dem richtigen E-Mail-Konto angemeldet sind. Um sicherzugehen, dass es kein Problem mit der BEEP-App gibt, starten Sie die App neu oder starten Sie Ihr Telefon oder Ihren Computer neu.

1. Die BEEP-Basis ist ausgeschaltet

Aktivieren Sie die BEEP-Basis, indem Sie den gelben Aktivierungsmagneten (oder einen anderen Magneten) vier Sekunden lang neben den Mikrofonstecker an der BEEP-Basis halten. Die Basis gibt beim Einschalten ein Geräusch von sich.

Wenn es nicht reagiert, überprüfen Sie die Batterien oder ersetzen Sie sie. Empfohlen werden Lithiumbatterien AAA Energizer L92. Öffnen Sie die  BEEP-App, um festzustellen, ob die BEEP-Basis jetzt erfolgreich Daten überträgt. Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis sie sichtbar sind. Aktualisieren oder starten Sie die App neu.

Wenn es nicht reagiert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort:

1. Die BEEP-Basis hat keine LoRa-Verbindung

Um dies zu überprüfen, öffnen Sie die  BEEP-Basis-App für Android oder iOSAktivieren Sie die Basis mit dem Magneten und die Basis piept viermal. Der Bluetooth-PIN-Code lautet 123456. Klicken Sie zweimal auf den Namen der BEEP-Basis. Rufen Sie dann den LoRa-Verbindungsstatus ab.

'Keine Verbindung' bedeutet, dass die Daten auf der BEEP-Basis gespeichert, aber nicht an den BEEP-Server übertragen werden und daher in der BEEP-App nicht sichtbar sind. Überprüfen Sie hier, wie Sie die LoRa-Konnektivität herstellen können.

"Lora verbunden" bedeutet, dass die Daten erfolgreich an die BEEP-API übertragen wurden und die Daten in der BEEP-App in Ihrem Konto sichtbar sein sollten. Geben Sie in diesem Fall eine Serviceanfrage  mit Ihrem Kontonamen und Ihrer BEEP-Basiskennung ein, damit wir auf der BEEP-Plattform Fehler beheben können.

4. BEEP base wurde neu konfiguriert

Wenn Sie Ihre BEEP-Basis konfigurieren, wird ein neuer DEV-EUI-Schlüssel generiert. Durch diesen Schlüssel werden die Daten aus der BEEP-Basis auf Ihr Konto übertragen. Wenn Sie die BEEP-Basis erneut konfigurieren, wird auch eine neue DEV-EUI generiert. Seit dem 15. November 2021 verknüpft die BEEP-App die DEV EUI-Schlüssel miteinander, sodass Sie weiterhin alle Ihre Daten sehen können. Wenn Sie Ihre BEEP-Basis zuvor umkonfiguriert haben, können Sie uns Ihren vorherigen DEV-EUI-Schlüssel senden, damit wir ihn manuell verknüpfen können.