Die BEEP-Basis sendet Daten über LoRa. Standardmäßig verwendet BEEP TTN (The Things Network), Sie können jedoch auch andere Anbieter verwenden.

Für Netzwerke, die den Thingspark-Stack verwenden, können Sie auch einfach eine Verbindung herstellen. Beispiele für diese Netzwerke sind: KPN (NL), Digita (Fin) und Swisscom (CH).

Um die manuelle Konfiguration eines Netzwerks nutzen zu können, benötigt Ihre BEEP-Basis die Firmware-Version 1.4.2 oder höher.

• Wenn Sie BEEP Base Version 3.2 oder höher haben, können Sie mit Schritt 2 in diesem Handbuch beginnen.
  • Wenn Sie eine niedrigere BEEP-Basisversion haben, beginnen Sie mit Schritt 1.
  • Wenn Sie ein niederländisches KPN Lora-Abonnement bestellen möchten, lesen Sie: KPN LoRa abonnement

INHALTSVERZEICHNIS

Schritt 1: BEEP-Basis-Firmware-Update (iOS)

• Öffnen Sie die BEEP Base App
  • Suchen Sie in der Liste nach der BEEP-Basis und wählen Sie sie aus.
  • Wählen Sie unter "Mit Gerät verbinden" *

• Wählen Sie 'Firmware'
  • Wählen Sie die neueste Firmware-Version (keine Testversion)
  • Wählen Sie "Herunterladen und installieren".
  • Nach dem Update wird die BEEP Base neu gestartet.

Schritt 2: Fügen Sie der BEEP-Basis Lora-Schlüssel hinzu.

• Öffnen Sie die BEEP-Basis-App und verbinden Sie sich über 'Neue BEEP-Basis konfigurieren' *
  • Wählen Sie das Lora-Menü und dann "Manuelle Konfiguration".

• Kopieren Sie die 3 Codes, die Sie in den 3 Feldern erhalten haben, entsprechend den Feldnamen. Drücken Sie nach jeder Eingabe die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur. Die App platziert Leerzeichen zwischen den Zeichen.
  • Wählen Sie 'Speichern'. Die App versucht, eine Verbindung herzustellen. Die Reichweite von LoRa wird draußen besser sein.
  • Die BEEP-Basis erhält einen neuen Namen (BEEPBASE- + die letzten 4 Zeichen der Lora DEVEUI). Wenn Sie der BEEP-Basis bereits einen Namen gegeben haben, bleibt dieser Name erhalten.
  • In der BEEP App wird der Status der Verbindung angezeigt. Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis Sie Daten in der BEEP-App sehen .

Richten Sie das LoRa-Netzwerk für Android ein

Schritt 1: Siehe   BEEP Base Firmware Update (Android)

Schritt 2: Fügen Sie der BEEP-Basis Lora-Schlüssel hinzu.

• Öffnen Sie die BEEP Base-App und stellen Sie eine Verbindung zur BEEP Base her, indem Sie sie auswählen.
  • Wählen Sie den BEEP-Basisnamen und dann 'Erweiterte Optionen'.
  • Kopieren Sie die 3 Codes, die Sie in den 3 Feldern erhalten haben, entsprechend den Feldnamen.
  • Wählen Sie 'Lora aktualisieren' und bestätigen Sie mit 'Ja', um die Schlüssel zu aktualisieren. Die App informiert Sie über den Status.

• Gehen Sie einen Bildschirm zurück und überprüfen Sie den BEEP-Basisnamen. Das Feld 'Lora-Status' zeigt Ihnen den Status an. Die Reichweite von Lora wird draußen besser sein.
  • Die BEEP-Basis erhält einen neuen Namen (BEEPBASE- + die letzten 4 Zeichen der Lora DEVEUI). Wenn Sie der BEEP-Basis bereits einen Namen gegeben haben, bleibt dieser Name erhalten.
  • In der BEEP App wird der Status der Verbindung angezeigt. Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis Sie Daten in der BEEP-App sehen .

* Um Bluetooth auf der BEEP-Basis zu aktivieren, halten Sie den Magneten (den orangefarbenen Pilon) neben den Mikrofonanschluss. Wenn Sie keine Verbindung herstellen können, stellen Sie sicher, dass keine andere App oder kein anderes Telefon mit der BEEP-Basis verbunden ist. (dh Bluetooth-Einstellungen -> vergessen.)

** Wenn die BEEP-Basis bereits kalibriert ist, bleibt sie nach dem Firmware-Update kalibriert.