Führen Sie mindestens jedes Jahr eine Gewichtskalibrierung durch, um korrekte Gewichtsmessungen durchzuführen. Mit dem folgenden Test können Sie die aktuelle Kalibrierung schnell überprüfen:

1. Bringen Sie 2 Gegenstände mit bekanntem Gewicht zum Mini-Bienenhaus (d. H. Eine gefüllte Flasche mit 1,5 l Wasser + eine Packung mit 12,5 kg Apifonda).

2. Wecken Sie die BEEP-Basis Bluetooth mit dem Magneten (neben dem Mikrofoneingang).

3. Stellen Sie über die BEEP-Basis-App (Android / Apple) auf Ihrem Telefon eine Verbindung zu Ihrer BEEP-Basis her. NB: Stellen Sie sicher, dass Sie mit den Anmeldeinformationen des MA-Manager-Kontos angemeldet sind.

4. Gehen Sie zur Menüoption "Gewicht", um Live-Gewichtsmessungen anzuzeigen.

5. Überprüfen Sie den aktuellen Gewichtswert in kg.

6. Legen Sie nacheinander die „bekannten Gewichtsgegenstände“ auf den Bienenstock und prüfen Sie, ob das Gewicht tatsächlich mit dem bekannten Gewicht des Objekts +/- 0,1 kg liegt / abnimmt.

Wenn der obige Schnelltest Gewichtsabweichungen zeigt, die mehr als die angegebenen 100 Gramm vom bekannten Gewicht abweichen, sollten Sie das unter So installieren Sie Ihre BEEP base - (2 für Android-Telefone) Gewichtskalibrierung, Temperatur und Mikrofoneinstellungen und LoRa-Verbindung oder So installieren Sie Ihre BEEP-Basis - (2 für iPhone) Gewichtskalibrierung, Temperatur- und Mikrofoneinstellungen und LoRa-Verbindung. Wir empfehlen, die BEEP-Basis mindestens einmal im Jahr zu kalibrieren.