El menú principal se puede abrir haciendo clic en el botón Screenshots menu icon. El menú principal consta de los siguientes elementos que se detallan a continuación:

El primer paso para utilizar la aplicación es crear uno o más apiarios; el lugar donde se encuentran su(s) colmena(s). Haga clic en 'Apiarios'. Ahora puede ingresar los datos básicos de su apiario, tales como el nombre, la ubicación y la cantidad de colmenas. Si Usted completa la dirección completa, los datos de otra dirección y ubicación se completan automáticamente en el lugar correcto, asi como también las coordenadas de ubicación GPS y el nombre de la calle. El campo que debe rellenarse como mínimo para crear el apiario es el nombre del apiario. Los campos mínimos requeridos están marcados con un *.

En la sección 'Ubicación' encontrará 'Configuración de la colmena'. Aquí Usted puede ingresar el tipo de colmena y su configuración. Después de haber guardado esto, puede ajustar o mejorar la información por cada colmena.