Puede agregar sensores adicionales a la PCB o la base BEEP. Puede descargar el archivo pdf con las conexiones de PCB como se muestra a continuación. El sistema admite hasta cinco sensores de temperatura (tipo DS18b20),   un micrófono y un sensor de temperatura / humedad I2C BME280 con el firmware estándar. La PCB tiene una entrada de micrófono adicional y un punto de conexión I2C donde puede conectar un segundo micrófono o agregar varios sensores I2C. Puede agregar los sensores adicionales descritos anteriormente y   configurarlos usando la  aplicación base de Android BEEP  o la  aplicación base de iOS BEEP  .

Instrucciones para agregar sensores

Puede agregar hasta cinco sensores de temperatura a la base BEEP o al PCB BEEP. Hay dos formas de conectar un sensor de temperatura adicional como se describe a continuación. También encontrará instrucciones para conectar el sensor de humedad.

Agregue el sensor de temperatura (1): conecte cables adicionales al cable del sensor de temperatura existente

• Quitar las pilas
  • Corte el cable del sensor de temperatura en dos en el lugar que desee
    • Se recomienda hacer una conexión en un seco, por ejemplo, en la parte superior de su colmena.
  • Pele una parte de 1,5 cm del manto exterior
  • Pele 0,5 cm de los 3 mantos interiores, ve cobre desnudo ahora
  • Conecte los cables por color entre sí (  (Negro / verde GND, Amarillo = D0, Rojo = 3.3v).  ). Puede utilizar una de las siguientes opciones:
    • Guijarro
      • Use un poco de cinta impermeable para sellar el adoquín
    • Soldadura
      • Usamos soldadura sin plomo en todos los componentes, se recomienda usarla también.
      • Es mejor colocar cada soldadura en un tubo termorretráctil y colocar un tubo termorretráctil alrededor de los 3 cables y el manto exterior

Agregue el sensor de temperatura (2): conecte el sensor de temperatura en la PCB

• Taladre un orificio con un diámetro de 7 mm junto al orificio del sensor de temperatura existente en la parte inferior de la base BEEP
  • Impermeabilice el orificio con una arandela de goma para orificio de 5 mm (LA5)
  • Inserte el cable por el orificio
  • Conecte el sensor al sensor de temperatura existente en la placa de circuito impreso (consulte el anexo para obtener más información sobre la placa de circuito impreso y sus puntos de conexión)
Conecte la antena LoRa

Conecte el conector IPX de la antena a la toma IPX (ANT2) en la parte inferior de la PCB (vea la imagen a la derecha. La antena LoRa es el pequeño cable negro único).

Conecte la celda de carga

Abra 5 tornillos del terminal de tornillo de la celda de carga (GND, A +, A-, GND, AVdd) en la parte superior de la PCB girándolos 6x en sentido antihorario.

Inserte los extremos de los cables de la celda de carga en el terminal de tornillo.

• GND = Amarillo (cable blindado con envoltura retráctil)

• A + = Verde

• A- = blanco

• GND = negro

• AVdd = rojo

Apriete los tornillos del terminal hasta que los cables estén fijos.

Agregar sensor de humedad

Puede conectar un sensor de temperatura / humedad Bosch BME280 adicional para medir la temperatura y la humedad dentro o fuera de la colmena. El sensor de humedad no está incluido en la base estándar de BEEP.

El sensor Bosch BME280 es el chip violeta en el lado izquierdo de la PCB. Tiene que soldar cuatro cables a los cuatro puntos de conexión en el sensor (consulte la descripción general de la PCB más arriba) y conectar el otro lado del cable a la PCB, como se indica en la imagen.

Las medidas son más fiables cuando el cable mide hasta un metro de longitud. Puede poner el sensor en una jaula de reina para protegerlo y colocarlo en la colmena. En la aplicación BEEP, verá los datos en 'Medidas'.

Configuración en la aplicación base BEEP

Configure los sensores adicionales en la  aplicación base BEEP para Android  o la  aplicación base BEEP para iOS  para hacerlos visibles en la aplicación BEEP. Si sus medidas no son visibles en la aplicación BEEP, cierre la sesión de la aplicación base BEEP. Inicie sesión nuevamente y siga los pasos. Las medidas ahora deben estar visibles en la aplicación BEEP.

Nota: Si desea agregar sus propios sensores (I2C), puede   escribir el código requerido en el firmware   para cada sensor y cargar este firmware modificado a través de Bluetooth a la base BEEP.