La base BEEP envía datos a través de LoRa. Estándar, BEEP usa TTN (The Things Network), pero también puede usar otros proveedores.

Para las redes que usan la pila de Thingspark, también puede simplemente conectarse. Ejemplos de estas redes son: KPN (NL), Digita (Fin) y Swisscom (CH).

Para hacer uso de la configuración manual de una red, su base BEEP necesita la versión de firmware 1.4.2 o superior.

• Si tiene la versión 3.2 o superior de BEEP, ya está listo para comenzar, comience en el paso 2 de este manual.
  • Si tiene una versión base de BEEP más baja, comience con el paso 1.
  • Si desea solicitar una suscripción holandesa a KPN Lora, consulte: Abonnement de KPN LoRa

TABLA DE CONTENIDO

Paso 1: actualización del firmware base de BEEP (iOS)

• Abra la aplicación base BEEP
  • Busque la base BEEP en la lista y selecciónela.
  • Seleccione en 'Conectar al dispositivo' *

• Seleccione 'Firmware'
  • Seleccione la última versión de firmware (no una versión de prueba)
  • Seleccione 'Descargar e instalar'
  • Después de la actualización, BEEP Base se reiniciará.

Paso 2: agregue las claves Lora a la base BEEP.

• Abra la aplicación base BEEP y conéctese a través de 'Configurar una nueva base BEEP' *
  • Seleccione el menú Lora y luego seleccione 'Configuración manual'

• Copie los 3 códigos que recibió en los 3 campos de acuerdo con los nombres de los campos. Presione 'Enter' en su teclado después de ingresar cada tecla. La aplicación colocará espacios entre los personajes.
  • Seleccione 'Guardar'. La aplicación intentará conectarse. El alcance de LoRa será mejor afuera.
  • La base BEEP recibirá un nuevo nombre (BEEPBASE- + los últimos 4 caracteres de Lora DEVEUI). Si ya le dio un nombre a la base BEEP, este nombre permanecerá.
  • En la aplicación BEEP se mostrará el estado de la conexión. Puede tomar hasta una hora antes de que vea los datos en la aplicación BEEP .

Configurar la red LoRa para Android

Paso 1: consulte la   actualización del firmware base de BEEP (Android)

Paso 2: agregue las claves Lora a la base BEEP.

• Abra la aplicación base BEEP y conéctese a la base BEEP seleccionándola.
  • Seleccione el nombre de la base de BEEP y seleccione 'Opciones avanzadas'
  • Copie los 3 códigos que recibió en los 3 campos de acuerdo con los nombres de los campos.
  • Seleccione 'Actualizar Lora' y confirme con 'Sí' para actualizar las claves, la aplicación le informará sobre el estado.

• Retroceda una pantalla y verifique el nombre base de BEEP, el campo 'Estado de Lora' le mostrará el estado. El alcance de Lora será mejor afuera.
  • La base BEEP recibirá un nuevo nombre (BEEPBASE- + los últimos 4 caracteres de Lora DEVEUI). Si ya le dio un nombre a la base BEEP, este nombre permanecerá.
  • En la aplicación BEEP se mostrará el estado de la conexión. Puede tomar hasta una hora antes de que vea los datos en la aplicación BEEP .

* Para activar Bluetooth en la base BEEP sujete el imán (el pilón naranja) junto al conector del micrófono. Si no puede conectarse, asegúrese de que no haya otra aplicación o teléfono conectado a la base BEEP. (es decir, configuración de Bluetooth -> olvidar).

** Si la base BEEP ya está calibrada, permanecerá calibrada después de la actualización del firmware.