Calibre sua base BEEP no apiário. Traga os seguintes itens:

Base BEEP, totalmente montada na caixa

• Remova o disjuntor de plástico na caixa PCB na base BEEP para que como baterias posam fazer a conexão.

Peso (y escala de persona para peso desconocido) para calibración

• Necesitará un peso de calibración fijo, cuanto mayor sea el peso, más precisa será la calibración. Se recomienda utilizar al menos 20 kilogramos. Lo ideal es utilizar, por ejemplo, los paquetes de Apifonda (azúcar de abeja sólida) en cajas de 12,5 kilogramos. Compruebe el peso con una báscula individual. Alternativamente, use un balde grande lleno de agua o de su propio peso corporal.
  • Para permanecer estable sobre la base BEEP, deberá colocar una tabla resistente (de madera) de ± 50 cm x 50 cm encima de la base BEEP antes de pararse sobre ella.

Teléfono móvil / tableta con Aplicación base BEEP

• Abra la aplicación y siga los pasos. La aplicación descubre las bases de BEEP a través del Bluetooth de su teléfono, así que asegúrese de que la función Bluetooth esté activada .

Siga el proceso de calibración en la aplicación base BEEP para iOS

Inicie sesión con su cuenta BEEP y conéctese a la base BEEP

Sus datos de inicio de sesión son los mismos que los de su cuenta (las credenciales que creó en app.beep.nl para su colmenar).

Asegúrese de que la base BEEP que desea activar esté colocada en posición horizontal, que el disyuntor esté retirado y que las baterías estén colocadas para que se encienda. Despierte la base BEEP manteniendo presionado el botón durante tres segundos. Escuchará tres pitidos que ascienden en tono, luego cuatro pitidos. Conecte la base BEEP y la aplicación a través de Bluetooth. El PIN es 123456. Oirá un 'bip-bip' cuando se conecte.

En la primera pantalla, verá una descripción general de sus bases BEEP. Tienes varias opciones en esta página:

• Para la configuración de la cuenta, haga clic en 'configuración' en la esquina superior derecha. También puede cerrar sesión en la aplicación en caso de que necesite registrar bases BEEP para otras cuentas.
  • Para configurar una nueva base BEEP, haga clic en 'Configurar una nueva base BEEP'
  • Para ir a la configuración de una base BEEP, haga clic en la base BEEP en la lista

Configurar una nueva base BEEP

Ensamblar: Cuando esté en su colmenar, ensamble la base BEEP siguiendo los pasos de la aplicación. Haga clic en 'Siguiente' cuando haya terminado.

Wake upDespierte la base BEEP manteniendo presionado el botón durante tres segundos. Escuchará tres pitidos que ascienden en tono, luego cuatro pitidos. Haga clic en 'Siguiente' cuando termine.

Conectar: Conéctese a la base BEEP que desea calibrar, el nombre de la base BEEP se volverá naranja y la base BEEP emitirá un sonido, haga clic en 'Siguiente'

Nota: Si tiene varias bases BEEP, asegúrese de haber seleccionado la base BEEP correcta correspondiente a la colmena bajo la que la va a colocar

Registro: Registre su base BEEP en su cuenta de la aplicación BEEP . Esto también asegurará la base BEEP. Mientras no lo elimine de su aplicación BEEP, la base BEEP no se puede registrar en otra cuenta.

Nota: El nombre en la primera pantalla de registro se corresponde con el código LoRa para la base BEEP. Si desea conectar la base BEEP a su propio dispositivo LoRa, puede ser útil mantener el nombre sugerido, o al menos los cuatro dígitos al final

Calibrar: Aquí es donde calibra la base BEEP y configura los ajustes para los sensores. Para hacerlo, haga clic en cada sensor para acceder a la pantalla de configuración.

Temperatura: Si tiene varios sensores de temperatura, puede nombrarlos y especificar si el sensor se coloca dentro o fuera de la colmena. Haga clic en "Finalizar" para volver al menú "Calibrar". Cuando tiene varios sensores de temperatura, puede sostener uno en la mano para saber cuál es cuál. También puede cambiar el nombre del sensor de temperatura a, por ejemplo, "caja de cría" para indicar la ubicación en la colmena.

Peso: Para configurar el sensor de peso, debe determinar el peso de tara, o valor cero, de la base BEEP. Asegúrese de que no haya nada en la base y presione 'Tara'. Súbase a su báscula individual para averiguar su peso en kilogramos. Súbase a la báscula base BEEP e ingrese su peso en la aplicación y presione el botón calibrar. También puede utilizar otro peso conocido.

Ahora ha calibrado la escala base BEEP. Si desea volver a hacerlo, recibirá un aviso de que la báscula ya está calibrada. Haga clic en 'Estoy seguro' si desea continuar con la calibración.

Audio: La configuración de audio es predeterminada, por lo que no es necesario ajustarla.

LoRa: En el menú de calibración, haga clic en 'Siguiente' para ir a la configuración de LoRa.

Para configurar su LoRa puede hacer clic en 'Configuración automática'.

• Si usted tiene una conexión Lora, podrá observar 'Conectado con éxito' en la pantalla. Haga clic en Siguiente'.
  • Si no tiene una conexión LoRa, no está al alcance de la red TTN. Puede optar por comprar una puerta de enlace LoRa e instalarla o realizar mediciones con la base BEEP y cargar los datos en un momento posterior. Haga clic en 'Intentar de nuevo' u 'Omitir'.

Nota: Si no tiene LoRa, aún puede usar la base BEEP para realizar mediciones. La base BEEP los guardará en la PCB y podrá extraer los datos (función en curso).

Energía: Puede elegir la frecuencia con la que desea que la base BEEP tome medidas. Puede ver la duración estimada de la batería por intervalo de medición.

Nota: Elige el intervalo en el que quieres recibir las medidas, también si no tienes cobertura LoRa.

Enhorabuena: Ha configurado correctamente su base BEEP.

Menú principal: En el menú principal puede encontrar la configuración de su (s) base (s) BEEP. Haga clic en la base de BEEP en la primera pantalla, luego haga clic en 'Conectar al dispositivo' y obtendrá los detalles del dispositivo en la lista.

Se han configurado todos los ajustes excepto "Inclinación". En esta configuración puede habilitar o deshabilitar el sensor de inclinación. Si el sensor de inclinación está desactivado, la base BEEP no se apagará cuando se incline. En la base BEEP v3.3, el sensor de inclinación está deshabilitado de manera estándar.

Próximo paso

Cómo instalar su base BEEP v3.3 - (3) coloque su base BEEP