Vous pouvez décider vous-même ce que vous voulez et ne voulez pas remplir dans les visites. BEEP propose une liste standard, mais vous pouvez l'agrandir ou la raccourcir davantage. Vous pouvez choisir parmi une liste de sujets pour lesquels vous pouvez saisir des données et des notes.

Comment ça marche?

Ouvrez une nouvelle visite pour l'une des ruches, puis cliquez sur "Modifier la liste de vérification". Une vaste liste de champs est disponible et structurée sous forme d'arborescence. Nous appelons cela la taxonomie des données sur les abeilles. Un total de 200 éléments sont disponibles, à l'exclusion des options (listes d'options), et environ 500 éléments au total. Il y a des champs sur la colonie d'abeilles, les troubles, la nourriture, la production et la météo. Chaque sujet contient plusieurs sujets dans une structure logique. Voir la structure d'arborescence réduite ci-dessous avec quatre des cinq éléments principaux sélectionnés.

V2 checklist maincat uk

Vous pouvez développer et réduire en cliquant sur la flèche à gauche du champsArrow. Les champs qui figurent déjà dans votre aperçu de la visite sont déjà cochés (c'est-à-dire sélectionnés). Remarque: si vous cochez un champ principal, toutes les branches sous-jacentes sont également sélectionnées. Vous ne voulez pas ça? Vous pouvez annuler en ne sauvegardant pas les modifications.

Construisez votre propre fiche de visite

If Si vous décochez une rubrique, cette rubrique sera supprimée de la feuille numérique de la visite apicole dans BEEP. Si vous avez déjà entré des données, elles seront conservées. Et toutes les données que vous avez stockées lors des visites se trouvent dans la vue d'ensemble des visites par ruche. Vous pouvez donc cocher ou décocher des éléments pour les ajouter ou les supprimer de votre fiche de vérification personnelle. Si vous cochez un champ, les champs auxquels il est lié plus haut dans l'arborescence sont toujours sélectionnés. Cela garantit que votre fiche de visite est logique et facile à utiliser. Voir un exemple ci-dessous.

Checklist edit 3steps

Ajuster la commande

Vous pouvez également ajuster l'ordre des champs. Vous faites cela en cliquant sur un champs et en le faisant glisser à l'emplacement souhaité. En raison de la logique de l'arborescence, vous ne pouvez pas le faire glisser partout. Ceci est indiqué par une icône où cela est Drag ok et n'est pas possible Do not drag. Lorsque vous avez trouvé le bon endroit, relâchez le bouton de la souris (sur l'ordinateur) ou le doigt / stylo (sur l'écran tactile).

Chercher

L'arborescence est assez étendue. Elle offre de nombreuses possibilités pour configurer l’affichage des ruches. Pour trouver quelque chose facilement, vous pouvez utiliser la fonction de recherche. Si vous entrez un terme dans le champ de recherche, tous les éléments contenant le terme recherché seront colorés en rouge et développés. Ensuite, vous pouvez cocher le sujet que vous souhaitez utiliser, cliquez sur "Enregistrer la liste de vérification".

Vue d'ensemble des catégories de données

Une vaste liste de champs est disponible et structurée sous forme d'arborescence. Voir l'aperçu ci-dessous à titre de référence. Nous appelons cela la taxonomie des données sur les abeilles. Un total de 200 éléments sont disponibles à l’exclusion des éléments des listes d’options et environ 500 au total. Comme il n’existe pas de norme pour les données sur les abeilles, elle a été compilée par l’équipe BEEP à partir de sources variées telles que des journaux, COLOSS Beebook, la boîte à outils Healthy-B, la liste des maladies des abeilles domestiques de la FAO, le glossaire Apiservices.biz, Beebreed, Imkerpedia et Wikipedia. Voir une vignette des catégories disponibles ci-dessous. Cliquez ici pour la version complète (pdf / Engels).

Beep data categorisation v2 small

Et plus loin…

Il peut être utile d’effectuer la configuration de l’affichage de la ruche sur un écran plus grand, tel qu’un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable. La sélection de l’affichage de la ruche s'applique à toutes les ruches de votre compte.