Ci-dessous, vous pouvez voir une copie d'écran d'un graphique montrant le poids de la ruche en juin 2018. Le matin, les abeilles ont volé (perte de poids) et peu de temps après, le poids a augmenté à nouveau (nectar, eau, pollen et les abeilles qui reviennent), puis une deuxième baisse à la fin de la journée, le poids correspond à peu près au poids initial. Si la météo est bonne, mais que ce modèle est différent, alors quelque chose ne va pas. Outre le poids, de nombreux capteurs peuvent donner une image de la santé et du développement des colonies: bruit, humidité, température, essaimage, etc. Plus d'informations dans cette this presentation. La Fondation BEEP développe un système de mesure open source et abordable. Gardez un œil sur les messages BEEP Facebook et les mises à jour par e-mail BEEP. Si vous utilisez déjà un système de suivi de ruche numérique doté d'une API (interface de programmation d'application), ces données peuvent être lues dans l'application. Dans ce cas, contactez nous.

Sensordata example