La base BEEP recueille des données via des capteurs et les transmet sans fil au serveur BEEP. Avec leApplication BEEP (Web)vous pouvez accéder à ces données. Le schéma de connexion de données simplifié est le suivant:

Base BEEP> Réseau LoRa> Passerelle LoRa> API Internet et BEEP> Application BEEP

Pour résoudre le problème `` Aucune donnée de base BEEP récente '', vérifiez si votre base BEEP:

1. a une connexion de données
  2. est allumé
  3. est connecté à LoRa
  4. a été reconfiguré (avant le 15 novembre 2021)

Suivez ces étapes pour vérifier où se trouve le problème et comment le résoudre:

1. Connexion de données

Vérifiez quand votre base BEEP a transmis avec succès les dernières données. Aller à laApplication BEEP, et cliquez sur «Appareils» dans le menu. Recherchez la base BEEP que vous souhaitez vérifier. Vous verrez la date et l'heure de la dernière connexion sous «État de la connexion». Exemple:

Si vous ne voyez pas la base BEEP sous les appareils, vérifiez si vous êtes connecté avec le bon compte de messagerie. Pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème avec l'application BEEP, redémarrez l'application ou redémarrez votre téléphone ou votre ordinateur.

1. La base BEEP est désactivée

Activez la base BEEP en tenant l'aimant d'activation jaune (ou un autre aimant) à côté de la fiche du microphone sur la base BEEP pendant quatre secondes. La base émet un son lorsqu'elle est allumée.

S'il ne répond pas, vérifiez les piles ou remplacez-les. Les piles au lithium AAA Energizer L92 sont recommandées. Ouvrez l'  application BEEP  pour voir si la base BEEP transmet maintenant avec succès les données. Cela peut prendre jusqu'à 15 minutes pour être visible. Actualisez ou redémarrez l'application.

S'il répond, passez à l'étape suivante:

1. La base BEEP n'a pas de connexion LoRa

Pour vérifier cela, ouvrez l'  application de base BEEP pour Android ou iOS .  Activez la base avec l'aimant et la base émettra quatre bips. Le code PIN Bluetooth est 123456. Cliquez deux fois sur le nom de la base BEEP. Récupérez ensuite l'état de la connexion LoRa.

`` Pas de connexion '' signifie que les données sont stockées sur la base BEEP mais non transmises au serveur BEEP et donc non visibles dans l'application BEEP. Vérifiez  ici  comment vous pouvez établir la connectivité LoRa.

`` Lora connecté '' signifie que les données sont transmises avec succès à l'API BEEP et que les données doivent être visibles dans l'application BEEP de votre compte. Dans ce cas, remplissez une  demande de service en  fournissant votre nom de compte et votre identifiant de base BEEP afin que nous puissions dépanner sur la plateforme BEEP.

4. La base BEEP a été reconfigurée

Lorsque vous configurez votre base BEEP, une nouvelle clé DEV EUI est générée. Grâce à cette clé, les données de la base BEEP sont transférées sur votre compte. Lorsque vous configurez à nouveau la base BEEP, un nouveau DEV EUI est également généré. Depuis le 15 novembre 2021, l'application BEEP reliera les clés DEV EUI entre elles, afin que vous puissiez toujours voir toutes vos données. Si vous avez reconfiguré votre base BEEP avant cela, vous pouvez nous envoyer votre ancienne clé DEV EUI afin que nous puissions la lier manuellement.