La base BEEP envoie des données via LoRa. Standard, BEEP utilise TTN (The Things Network), mais vous pouvez également utiliser d'autres fournisseurs.

Pour les réseaux utilisant la pile Thingspark, vous pouvez également simplement vous connecter. Des exemples de ces réseaux sont: KPN (NL), Digita (Fin) et Swisscom (CH).

Pour utiliser la configuration manuelle d'un réseau, votre base BEEP a besoin de la version 1.4.2 ou supérieure du micrologiciel.

• Si vous avez BEEP base version 3.2 ou supérieure, vous êtes prêt à commencer, veuillez commencer à l'étape 2 de ce manuel.
  • Si vous avez une version de base BEEP inférieure, commencez par l'étape 1.
  • Si vous souhaitez commander un abonnement néerlandais KPN Lora, consultez: abonnement KPN LoRa

TABLE DES MATIÈRES

Étape 1: mise à jour du micrologiciel de base BEEP (iOS)

• Ouvrez l' application de base BEEP
  • Recherchez la base BEEP dans la liste et sélectionnez-la.
  • Sélectionnez sur 'Se connecter à l'appareil' *

• Sélectionnez 'Firmware'
  • Sélectionnez la dernière version du micrologiciel (pas une version de test)
  • Sélectionnez "Télécharger et installer"
  • Après la mise à jour, la base BEEP redémarrera.

Étape 2: Ajoutez des clés Lora à la base BEEP.

• Ouvrez l'application de base BEEP et connectez-vous via `` Configurer une nouvelle base BEEP '' *
  • Sélectionnez le menu Lora puis sélectionnez 'Configuration manuelle'

• Copiez les 3 codes que vous avez reçus dans les 3 champs en fonction des noms de champs. Appuyez sur «Entrée» sur votre clavier après avoir entré chaque touche. L'application placera des espaces entre les caractères.
  • Sélectionnez «Enregistrer». L'application essaiera de se connecter. La portée de LoRa sera meilleure à l'extérieur.
  • La base BEEP recevra un nouveau nom (BEEPBASE- + les 4 derniers caractères de la Lora DEVEUI). Si vous avez déjà donné un nom à la base BEEP, ce nom restera.
  • Dans l' application BEEP, l'état de la connexion sera affiché. Cela peut prendre jusqu'à une heure avant de voir les données dans l' application BEEP .

Configurer le réseau LoRa pour Android

Étape 1: voir   la mise à jour du micrologiciel de base BEEP (Android)

Étape 2: Ajoutez des clés Lora à la base BEEP.

• Ouvrez l' application de base BEEP et connectez-vous à la base BEEP en la sélectionnant.
  • Sélectionnez le nom de la base BEEP et sélectionnez 'Options avancées'
  • Copiez les 3 codes que vous avez reçus dans les 3 champs en fonction des noms de champs.
  • Sélectionnez 'Mettre à jour Lora' et confirmez avec 'Oui' pour mettre à jour les clés, l'application vous informera de l'état.

• Revenez d'un écran en arrière et vérifiez le nom de la base BEEP, le champ 'Lora Status' vous montrera l'état. La portée de Lora sera meilleure à l'extérieur.
  • La base BEEP recevra un nouveau nom (BEEPBASE- + les 4 derniers caractères de la Lora DEVEUI). Si vous avez déjà donné un nom à la base BEEP, ce nom restera.
  • Dans l' application BEEP, l'état de la connexion sera affiché. Cela peut prendre jusqu'à une heure avant de voir les données dans l' application BEEP .

* Pour activer Bluetooth sur la base BEEP, tenez l'aimant (le pilon orange) à côté du connecteur du microphone. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, assurez-vous qu'aucune autre application ou téléphone n'est connecté à la base BEEP. (c'est-à-dire les paramètres Bluetooth -> oublier.)

** Si la base BEEP est déjà étalonnée, elle restera étalonnée après la mise à jour du micrologiciel.