Il menu principale può essere aperto facendo clic sul pulsante . Il menu principale è composto dai seguenti elementi che vengono ulteriormente elaborati di seguito:

Il primo passo nella configurazione dell'app BEEP è creare uno o più apiari, ovvero il luogo in cui si trovano i tuoi alveari. Fare clic su "Apiari". Ora puoi inserire dati del tuo apiario quali il nome, la posizione e il numero di alveari. Se inserisci l'indirizzo completo, gli altri dati sull'indirizzo e sulla posizione vengono inseriti automaticamente nel posto giusto, come le coordinate della posizione GPS e il nome della via. Il campo che deve essere compilato almeno per creare l'apiario è il nome dell'apiario. I campi minimi obbligatori sono contrassegnati con un *.

Nella sezione "Posizione" troverai "Impostazioni Hive". Qui puoi inserire la tipologia degli alveari. In questa schermata puoi scegliere una configurazione. Dopo averlo salvato, puoi sempre tornare per apportare modifiche.