È possibile aggiungere ulteriori sensori al PCB o alla base BEEP. È possibile scaricare il file pdf con le connessioni PCB come mostrato di seguito. Il sistema supporta fino a cinque sensori di temperatura (tipo DS18b20),  un microfono e un sensore di temperatura / umidità I2C BME280 con il firmware standard. Il PCB ha un ingresso microfono aggiuntivo e un punto di connessione I2C in cui è possibile collegare un secondo microfono o aggiungere più sensori I2C. È possibile aggiungere i sensori aggiuntivi descritti sopra e  configurarli utilizzando l' app Android BEEP di base o l' app iOS BEEP di base .

Istruzioni per aggiungere sensori

È possibile aggiungere fino a cinque sensori di temperatura alla base BEEP o alla PCB BEEP. Esistono due modi per collegare un sensore di temperatura aggiuntivo come descritto di seguito. Sono inoltre disponibili le istruzioni per il collegamento del sensore di umidità.

Aggiungi sensore di temperatura (1): collega i cavi aggiuntivi al cavo del sensore di temperatura esistente

• Rimuovere le batterie
  • Taglia in due il filo del sensore di temperatura nel punto che preferisci
    • Si consiglia di effettuare una connessione in un luogo asciutto, ad esempio nella parte superiore del tuo alveare
  • Spelare una parte di 1,5 cm del mantello esterno
  • Spelare 0,5 cm dei 3 mantelli interni, ora vedrai il rame nudo
  • Collegare i fili per colore tra loro ( (GND nero / verde, giallo = D0, rosso = 3,3 v). ). Puoi utilizzare una delle opzioni seguenti:
    • Ciottoli
      • Usa del nastro adesivo impermeabile per sigillare il ciottolo
    • Saldatura
      • Abbiamo utilizzato la saldatura senza piombo in tutti i componenti, si consiglia di utilizzare anche quella
      • È meglio mettere ogni saldatura in una guaina termorestringente e mettere una guaina termorestringente attorno a tutti e 3 i fili e al mantello esterno

Aggiungere il sensore di temperatura (2): collegare il sensore di temperatura al PCB

• Praticare un foro con un diametro di 7 mm accanto al foro del sensore di temperatura esistente nella parte inferiore della base del BEEP
  • Rendere impermeabile il foro con un passante in gomma foro da 5 mm (LA5)
  • Inserire il cavo attraverso il foro
  • Collegare il sensore al sensore di temperatura esistente sul PCB (vedere l'allegato per maggiori informazioni sul PCB e sui suoi punti di connessione)
Collega l'antenna LoRa

Collegare il connettore IPX dell'antenna alla presa IPX (ANT2) sul lato inferiore del PCB (vedere la figura a destra. L'antenna LoRa è il piccolo filo singolo nero).

Collegare la cella di carico

Aprire 5 viti del terminale a vite della cella di carico (GND, A +, A-, GND, AVdd) sulla parte superiore del PCB ruotandole 6 volte in senso antiorario.

Inserire le estremità dei fili della cella di carico nel morsetto a vite.

• GND = Giallo (cavo schermato termoretraibile)

• A + = verde

• A- = bianco

• GND = nero

• AVdd = rosso

Stringere le viti del terminale fino a fissare i fili.

Aggiungi sensore di umidità

È possibile collegare un sensore di temperatura / umidità Bosch BME280 aggiuntivo per misurare la temperatura e l'umidità all'interno o all'esterno dell'alveare. Il sensore di umidità non è incluso nella base BEEP standard.

Il sensore Bosch BME280 è il chip viola sul lato sinistro del PCB. È necessario saldare quattro cavi ai quattro punti di connessione nel sensore (vedere la panoramica del PCB sopra) e collegare l'altro lato del cavo al PCB, come indicato in figura.

Le misurazioni sono più affidabili quando il cavo è lungo fino a un metro. Puoi mettere il sensore in una gabbia regina per proteggerlo e posizionarlo nell'alveare. Nell'app BEEP vedrai i dati sotto "Misurazioni".

Configurazione nell'app BEEP base

Configurare i sensori aggiuntivi nell'app BEEP base per Android o nell'app BEEP base per iOS per renderli visibili nell'app BEEP. Se le tue misurazioni non sono visibili nell'app BEEP, esci dall'app BEEP base. Accedi di nuovo e segui i passaggi. Le misurazioni dovrebbero ora essere visibili nell'app BEEP.

Nota: se si desidera aggiungere i propri sensori (I2C), è possibile  scrivere il codice richiesto nel firmware  per ciascun sensore e caricare questo firmware modificato tramite Bluetooth sulla base BEEP.