La base BEEP funziona con due batterie AAA da 1,5 V di qualsiasi tipo. Consigliamo Energizer L92 Lithium AAA.  Il convertitore di alimentazione interno convertirà la tensione della batteria in 3V. Anche quando le batterie sono scese a 1 V, la base BEEP può ancora funzionare. La base BEEP è efficiente dal punto di vista energetico e può funzionare per circa un anno con due batterie AAA.

Quando la batteria è inferiore a 2,7 V, sostituirla per garantire un flusso di dati continuo dalla base BEEP.

La tabella seguente mostra il consumo di energia per diverse misurazioni e intervalli di invio.