Per prima cosa, assembla la tua stazione BEEP seguendo questi passaggi.

Avrai bisogno di un peso di calibrazione fisso, maggiore è il peso, più accurata sarà la calibrazione. Si consiglia di utilizzare almeno 20 chilogrammi. Idealmente si utilizzano ad esempio confezioni Apifonda (candito per api) in scatole da 12,5 chilogrammi. Controlla il peso usando una bilancia per persone. In alternativa, usa un secchio grande pieno d'acqua o il tuo peso corporeo. Per stare in piedi in modo stabile sulla base BEEP dovrai posizionare una robusta tavola (di legno) di ± 50cmx50cm sopra la base BEEP prima di salire su di essa.

Per calibrare la base BEEP, scarica l'app "BEEP base" nell'app store di Android. Apri l'app e segui i passaggi. L'app rileva le basi BEEP tramite il Bluetooth del telefono, quindi assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva.

1. Accedi con il tuo account BEEP e connettiti alla base BEEP

I tuoi dati di accesso sono gli stessi del tuo account (le credenziali che hai creato su app.beep.nl per il tuo apiario).

Assicurati che la base BEEP che desideri attivare sia posizionata orizzontalmente e che le batterie siano inserite in modo che si accenda. Riattivare la base BEEP tenendo il magnete di attivazione accanto al connettore del microfono per tre secondi. Sentirai tre segnali acustici che aumentano di tono, quindi quattro segnali acustici. Collega la base BEEP al Bluetooth. Il codice PIN è 123456. Se sentirai "beep-beep", sei connesso!

2. Calibrazione del peso

• Viene visualizzato il menu generale in cui sono disponibili più funzioni. Fare clic sulla bilancia per avviare la calibrazione del peso.
  • Fare clic su "Calibra" per avviare il processo di calibrazione (nota: il peso può variare, non importa).
  • Non appoggiare nulla sulla base BEEP e tenere premuto "Conferma" per impostare il peso su 0 kg.
  • Posizionare il peso impostato sulla base BEEP. Immettere la quantità del peso in kg e tenere premuto "conferma" per calibrare la base BEEP.
  • Il peso mostrato nella panoramica dovrebbe ora essere lo stesso del peso impostato.

3. Impostazioni del sensore di temperatura

Fare clic sull'icona del sensore di temperatura per modificare le impostazioni. Assegna un nome ai sensori di temperatura (ad es. In quale casella si trovano quando ne hai più di uno) e attiva il cursore quando il sensore è posizionato all'interno dell'alveare. Per ulteriori informazioni sul posizionamento del sensore di temperatura, fare clic qui.

4. Impostazioni del microfono

Fare clic sull'icona MIC per selezionare l'ingresso del microfono. Seleziona il tuo microfono (alla consegna il valore pre-impostato con la base BEEP è il microfono IN3L). Per ulteriori informazioni sul posizionamento del microfono, fare clic qui.

5. Connessione LoRa

Fare clic sul nome della base BEEP per vedere se è collegata a LoRa in "LoRa Status". Fare clic qui per ulteriori informazioni sulla copertura LoRa presso il proprio apiario e su cosa è possibile fare per ottenerla.