É possível decidir o que deseja e não deseja preencher nas inspeções. O BEEP oferece uma lista padrão, que pode ser expandida ou reduzida. Está disponível uma lista de tópicos onde se podem inserir dados e anotações.

Como funciona?

Abra uma nova inspeção para uma das colmeias e clique em "Editar lista de verificação". Uma extensa lista de tópicos está disponível e estruturada em forma de árvore. Esta estrutura é chamada de 'taxonomia' de dados das abelhas. Estão disponíveis um total de 200 itens, excluindo as opções nas listas de opção e cerca de 500 itens no total. Estão disponíveis tópicos sobre a colónia de abelhas, desordem, comida, produção e clima. Cada assunto contém vários tópicos numa estrutura lógica. Veja o exemplo em baixo, com quatro dos cinco itens principais selecionados.

V2 checklist maincat uk

Poderá expandir e reduzir clicando na seta à esquerda do itemArrow . Os itens que estão na visão geral de inspeção aparecem selecionados. Nota: se selecionar um item principal, todas as ramificações subjacentes também serão selecionadas. É possível desfazer esta selecção não salvando as alterações.

Crie sua própria folha de inspeção

Ao desmarcar um tópico, ele será removido da folha de inspeção de apicultura digital na aplicação BEEP. Se os dados foram já inseridos, estes serão mantidos. Todos os dados armazenados nas inspeções podem ser encontrados, por seção, na visão geral de inspeção. Portanto, poderá marcar ou desmarcar itens para adicioná-los ou removê-los da folha de inspeção pessoal. Ao marcar um assunto, os itens superiores da estrutura aos quais ele está vinculado serão sempre selecionados. Isso garante que sua folha de inspeção seja lógica e fácil de usar. Veja um exemplo abaixo.

Checklist edit 3steps

Ajustar ordem

Poderá também ajustar a ordem dos itens ao clicar num item e arrastando-o para o local desejado. Devido à lógica na estrutura de árvore, não é possível arrastá-la para qualquer sítio. Há um ícone que indica para onde é ou não possível arrastar os itens: Drag ok е Do not drag. Ao encontrar o ponto certo, solte o botão do rato (no computador) ou o dedo/caneta (no ecrã do telemóvel).

Pesquisa

A estrutura de árvore é bastante extensa. Oferece muitas possibilidades para transformar a estrutura da colmeia. A função de pesquisa permite encontrar, facilmente, o que quiser. Se inserir um termo no campo de pesquisa, todos os itens que contiverem esse termo de pesquisa aparecerão a cor vermelha e serão expandidos. Poderá então selecionar o assunto que deseja usar e clicar em 'Salvar lista de verificação'.

Visão geral das categorias de dados

AEstá disponível uma lista extensa de tópicos, estruturada em árvore. Veja a visão geral abaixo para fins de referência. Esta estrutura é designada por 'taxonomia' de dados das abelhas. Um total de 200 itens estão disponíveis, excluindo os itens nas listas de opções e cerca de 500 no total. Como não existe um padrão para os dados das abelhas, este foi compilado pela equipa BEEP a partir de várias fontes, como manutenção de registros em papel, COLOSS Beebook, caixa de ferramentas Healthy-B, doenças da abelha da FAO, glossário Apiservices.biz, Beebreed, Imkerpedia e Wikipédia. Em baixo apresentamos uma miniatura das categorias disponíveis. Clique aqui para a versão completa (pdf / Engels).

Beep data categorisation v2 small

E ainda mais ...

Pode ser útil fazer a configuração do cartão de colmeia num ecrã maior, como um computador de mesa ou um computador portátil. A seleção do cartão de colmeia aplica-se a todas as colmeias da conta.