Na figura em baixo, pode ver um gráfico que mostra o peso da colmeia em junho de 2018. De manhã, as abelhas saíram da colmeia (perda de peso) e depois o peso aumentou novamente (entrada de abelhas com néctar, água e pólen), depois um segundo decréscimo no final do dia, baixando do peso original. Se o tempo estiver bom, mas o padrão for diferente, pode estar alguma coisa errada. Além do peso, existem outros sensores que podem fornecer um panorama da saúde e do desenvolvimento das colónias: ruído, humidade, temperatura, movimento, etc. Mais informações nesta apresentação. A Fundação BEEP está a desenvolver um sistema de medição acessível e de código aberto. Fique atento à página Facebook do BEEP a e às atualizações de email. Se já utiliza um sistema de rastreamento digital que possui uma interface de programação de aplicação (API), esses dados podem ser lidos no aplicação. Nesse caso, contacte-nos.