Na Holanda, há uma ampla cobertura da rede TTN de gateways. Você pode visitar o TTNmapper.org para verificar se suas abelhas estão localizadas em uma área com cobertura LoRa. Aumente o zoom da localização do seu apiário e do gateway mais próximo. Clique no ícone do gateway e escolha 'radar'. Ele mostra um mapa com conexões históricas. Se não houver cobertura do gateway mais próximo, você pode tentar os nas cidades próximas. As cidades geralmente colocam seus gateways em pontos altos, o que gera um sinal confiável. As cores vermelhas no mapa representam os sinais mais fortes. Não há conexão e você não deseja instalar um gateway, então ainda pode ler as medidas via Bluetooth.

TTNmapper.org

Se você tiver alguma dúvida sobre a cobertura do LoRa, entre em contato conosco.

Quando não há cobertura, você pode:

1. Instale você mesmo um gateway.

2. Pergunte ao seu município sobre LoRa e um gateway em sua cidade. Como é um bem público, eles podem estar dispostos a investir em um gateway, a base do BEEP pode ser um bom incentivo para isso.