A base BEEP coleta dados por meio de sensores e os transmite sem fio para o servidor BEEP. Com oAplicativo BEEP (web)você pode acessar esses dados. O esquema simplificado de conexão de dados é o seguinte:

Base BEEP > rede LoRa > gateway LoRa > Internet e API BEEP > aplicativo BEEP

Para solucionar o problema 'Não há dados de base BEEP recentes', verifique se sua base BEEP:

1. tem uma conexão de dados
  2. está ligado
  3. está conectado ao LoRa
  4. foi configurado novamente (antes de 15 de novembro de 2021)

Siga estas etapas para verificar onde está o problema e como resolvê-lo:

1. Conexão de dados

Verifique quando sua base BEEP transmitiu os dados com sucesso pela última vez. Vou ao App BEEP e clique em 'Dispositivos' no menu. Procure a base do BEEP que deseja verificar. Você verá a data e a hora da última conexão em 'Status da conexão'. Exemplo:

Se você não vir a base BEEP nos dispositivos, verifique novamente se você está conectado com a conta de e-mail correta. Para ter certeza de que não há problemas com o aplicativo BEEP, reinicie o aplicativo ou reinicie o telefone ou computador.

1. Base BEEP desligada

Ative a base BEEP segurando o ímã de ativação amarelo (ou outro ímã) próximo ao plugue do microfone na base BEEP por quatro segundos. A base emite um som quando é ligada.

Se não responder, verifique as baterias ou substitua-as. Recomendadas são baterias de lítio AAA Energizer L92. Abra o aplicativo BEEP para ver se a base BEEP agora está transmitindo dados com sucesso. Isso pode levar até 15 minutos para ficar visível. Atualize ou reinicie o aplicativo.

Se ele responder, vá para a próxima etapa:

1. A base BEEP não tem conexão LoRa

Para verificar isso, abra o  aplicativo base BEEP para Android ou iOSAtive a base com o ímã e a base emitirá quatro bipes. O código PIN do Bluetooth é 123456. Clique duas vezes no nome da base do BEEP. Em seguida, recupere o status da conexão LoRa.

'Sem conexão' significa que os dados são armazenados na base BEEP, mas não são transmitidos para o servidor BEEP e, portanto, não são visíveis no aplicativo BEEP. Verifique aqui como você pode estabelecer a conectividade LoRa.

'Lora conectado' significa que os dados foram transmitidos com sucesso para a API BEEP e os dados devem estar visíveis no aplicativo BEEP em sua conta. Nesse caso, preencha uma solicitação de serviço fornecendo seu nome de conta e identificador de base BEEP para que possamos solucionar o problema na plataforma BEEP.

4. BEEP base foi configurada novamente

Quando você configura sua base BEEP, uma nova chave DEV EUI é gerada. Através desta chave, os dados da base BEEP são transferidos para a sua conta. Quando você configura a base BEEP novamente, um novo DEV EUI também é gerado. Desde 15 de novembro de 2021, o aplicativo BEEP vinculará as chaves DEV EUI, para que você ainda possa ver todos os seus dados. Se você reconfigurou sua base BEEP antes disso, pode nos enviar sua chave DEV EUI anterior para que possamos vinculá-la manualmente.