Para ter medições de peso corretas, execute um procedimento de calibração de peso pelo menos uma vez por ano. Você pode verificar rapidamente a calibração atual pelo seguinte teste:

1. Leve 2 objetos de peso conhecido para o Mini Apiário (ou seja, uma garrafa cheia de 1,5L de água + um pacote de 12,5 kg de Apifonda).

2. Acorde o bluetooth da base do BEEP com o ímã (próximo à entrada do microfone)

3. Conecte-se à sua base BEEP por meio do aplicativo base BEEP (Android / Apple) em seu telefone. NB: Certifique-se de estar conectado com as credenciais da conta de gerente MA.

4. Vá para a opção de menu ‘Peso’ para ver as medidas de peso vivo.

5. Verifique o valor do peso atual em kg.

6. Um após o outro, coloque os "itens de peso conhecido" no topo da colmeia e verifique se o peso está de fato aumentando / diminuindo com o peso conhecido do objeto +/- 0,1 kg.

Se o teste rápido acima mostrar desvios de peso que estão acima dos 100 gramas indicados do peso conhecido, você deve repetir o procedimento de calibração de peso descrito em Como instalar sua base BEEP - (2 para telefone Android) calibração de peso, temperatura e configurações do microfone e conexão LoRa ou Como instalar sua base BEEP - (2 para iPhone) calibração de peso, configurações de temperatura e microfone e conexão LoRa. Aconselhamos calibrar a base BEEP pelo menos uma vez por ano.