Calibre sua base BEEP no apiário. Traga os seguintes itens:

Base BEEP, totalmente montada na caixa

• Exclua o disjuntor de plástico na caixa PCB na base BEEP para que as baterias possam fazer a conexão.

Peso (e escala pessoal para peso desconhecido) para calibração

• Você precisará de um peso de calibração fixo. Quanto maior o peso, mais precisa será a calibração. Recomenda-se usar pelo menos 20 kg. O ideal é usar, por exemplo, embalagens Apifonda (açúcar de abelha sólido) em caixas de 12,5 kg. Verifique o peso usando uma balança individual. Como alternativa, use um balde grande cheio de água ou seu próprio peso corporal. Para ficar estável na base BEEP, você precisará colocar uma placa forte (de madeira) de ± 50cmx50cm no topo da base BEEP antes de subir nela.

Celular / tablet com o aplicativo base BEEP

• Abra o aplicativo e siga as etapas. O aplicativo detecta as bases BEEP por meio do Bluetooth do seu telefone, portanto, certifique-se de que a função Bluetooth esteja ativada.

Siga o processo de calibração no aplicativo base BEEP para Android

1. Faça login com sua conta BEEP e conecte-se à base BEEP

Os seus detalhes de login são iguais aos da sua conta (as credenciais que você criou em app.beep.nl para o seu apiário).

Certifique-se de que a base do BEEP está nivelada, o disjuntor foi removido e as baterias instaladas. Ative a base BEEP mantendo o botão pressionado por três segundos. Você ouvirá três bipes que aumentam de tom e, em seguida, quatro bipes. A base BEEP é ativada e pode se conectar ao telefone Android via Bluetooth.

Conecte a base BEEP e o aplicativo via Bluetooth. O PIN é 123456. Você ouvirá 'beep-beep' quando conectado.

2. Calibração de peso

• Você vê o menu geral no qual tem várias funções. Clique na balança para iniciar a calibração do peso.
  • Clique em 'Calibrar' para iniciar o processo de calibração (nota: o peso pode oscilar, isso não importa).
  • Não coloque nada na base do BEEP e segure "Confirmar" para definir o peso para 0 kg.
  • Coloque o peso definido na base BEEP. Preencha a quantidade de peso em kg e segure "confirmar" para calibrar a base BEEP.
  • O peso mostrado na visão geral agora deve ser igual ao peso definido.

3. Configurações do sensor de temperatura

Clique no ícone do sensor de temperatura para alterar as configurações. Nomeie seus sensores de temperatura (por exemplo, em qual caixa eles estão localizados quando você tem vários) e gire o controle deslizante "ligado" quando o sensor for colocado dentro da colmeia. Para obter mais informações sobre a colocação do sensor de temperatura, clique aqui.

4. Configurações do microfone

Clique no ícone MIC para selecionar a entrada do microfone. Selecione o seu microfone (a entrega padrão com a base BEEP é o microfone IN3L). Para mais informações sobre a colocação do microfone, clique aqui.

5. Conexão LoRa

Clique no nome da base BEEP para ver se ela está conectada com LoRa em 'Status LoRa'. Clique aqui para obter mais informações sobre a cobertura LoRa em seu apiário e o que você pode fazer para obter cobertura.

Próxima Etapa

Como instalar sua base BEEP v3.3 - (3) proteja sua base BEEP