Calibrez votre base BEEP au rucher. Apportez les articles suivants:

Base BEEP, complètement assemblée dans la boîte

• Supprimez le disjoncteur en plastique dans le boîtier PCB sur la base BEEP afin que les batteries puissent se connecter.

Poids (et échelle de personne pour poids inconnu) pour l'étalonnage

• Vous aurez besoin d'un poids d'étalonnage fixe, plus le poids est grand, plus l'étalonnage est précis. Il est recommandé d'utiliser au moins 20 kilogrammes. Idéalement, vous utilisez par exemple des packs Apifonda (sucre d'abeille solide) dans des boîtes de 12,5 kilogrammes. Vérifiez le poids à l'aide d'une balance individuelle. Vous pouvez également utiliser un grand seau rempli d'eau ou votre propre poids corporel.
  • Pour rester stable sur la base BEEP, vous devrez placer une solide planche (en bois) de ± 50 cm x 50 cm sur la base BEEP avant de vous y tenir.

Téléphone portable / tablette avec l'application de base BEEP

• Ouvrez l'application et suivez les étapes. L'application détecte les bases BEEP via Bluetooth de votre téléphone, alors assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée.

Suivez le processus d'étalonnage dans l'application de base BEEP pour Android

1.Connectez-vous avec votre compte BEEP et connectez-vous à la base BEEP
Vos informations de connexion sont les mêmes que celles de votre compte (les identifiants que vous avez créés sur app.beep.nl pour votre rucher).

Assurez-vous que la base du BEEP est de niveau, que le disjoncteur est retiré et que les batteries sont installées. Activez la base BEEP en maintenant le bouton enfoncé pendant trois secondes. Vous entendrez trois bips dont la tonalité augmente, puis quatre bips. La base BEEP est activée et peut se connecter au téléphone Android via Bluetooth.

Connectez la base BEEP et l'application via Bluetooth. Le code PIN est 123456. Vous entendrez un « bip-bip » lorsque vous serez connecté.

2. Calibrage du poids

• Vous voyez le menu général dans lequel vous avez plusieurs fonctions. Cliquez sur la balance pour démarrer l'étalonnage du poids.

• Cliquez sur «Calibrer» pour démarrer le processus d’étalonnage (remarque: le poids peut fluctuer, cela n’a pas d’importance).

• Ne posez rien sur la base BEEP et maintenez la touche «Confirmer» pour régler le poids sur 0 kg.

• Placez le poids réglé sur la base BEEP. Indiquez la quantité de poids en kg et maintenez «confirmer» pour étalonner la base BEEP.

• Le poids indiqué dans l'aperçu doit maintenant être le même que votre poids défini.

3.Paramètres du capteur de température

Cliquez sur l'icône du capteur de température pour modifier les paramètres. Nommez vos capteurs de température (par exemple, dans quelle boîte ils se trouvent lorsque vous en avez plusieurs) et activez le curseur lorsque le capteur est placé à l'intérieur de la ruche. Pour plus d'informations sur l'emplacement du capteur de température, cliquez ici.

4. Paramètres du microphone

Cliquez sur l'icône MIC pour sélectionner votre entrée microphone. Sélectionnez votre microphone (la livraison standard avec la base BEEP est le microphone IN3L). Pour plus d'informations sur l'emplacement du microphone, cliquez ici.

5. Connexion LoRa

Cliquez sur le nom de la base BEEP pour voir si elle est connectée à LoRa sous 'LoRa Status'. Cliquez ici pour plus d'informations sur la couverture LoRa à votre rucher et ce que vous pouvez faire pour obtenir une couverture.

L'étape suivante

Comment installer votre base BEEP v3.3 - (3) Positionnez votre base BEEP