Température

Un capteur de température est connecté à la base BEEP via un câble et mesure la température aux intervalles auxquels la base BEEP s'allume. Le capteur de température peut être placé dans la boîte à couvain, sur le dessus ou entre les cadres médians. Cela vous permet de mesurer la chaleur rayonnant du nid à couvain. Si la ruche a plusieurs boîtes à couvain et qu'il y a un excludeur de reine, gardez le capteur de température dans la boîte avec la reine. S'il n'y a pas d'exclusion de reine, gardez le capteur dans la boîte à couvain supérieure.

Importance de l'emplacement du capteur

Vous pouvez placer le capteur où vous le souhaitez et devez donc tenir compte de ce que vous pouvez conclure à partir des données obtenues. Deux exemples:

1. Vous le placez dans le nid à couvain entre les cadres ou même dans la cire du cadre. Vous mesurerez la température du couvain qui est maintenue à un niveau constant par les abeilles. Lorsque la température baisse, cela peut être le résultat a) de l'absence totale de couvain (la reine a cessé de pondre des œufs) ou b) du fait que, dans cette position spécifique, les abeilles naissent et quittent le rayon.

2. Vous le placez dans ou près d'un cadre à côté de la couvée. Cela vous permet de surveiller la croissance du nid à couvain.

Microphone

Un microphone est connecté via un câble à la base BEEP et  mesure le modèle sonore. Le capteur peut être placé au centre du cadre inférieur, face à l'arrière de la ruche (à l'opposé de l'entrée de la ruche). Pour protéger le microphone, placez tout type de cage queen autour de lui, voir l'image à droite.

Importance de l'emplacement du capteur
Comme pour le capteur de température, vous devez penser à l'emplacement. Près de l'entrée de la ruche, on enregistre l'activité de vol mais aussi les interférences des sons ambiants. La vitesse à laquelle la colonie recouvre la protection du microphone (par exemple la cage de la reine) avec de la cire ou de la propolis peut également dépendre de l'emplacement dans la ruche. Plus le rayon est proche du rayon et plus haut dans la ruche, plus vite ils placent la cire.

L'étape suivante

Comment installer votre base BEEP v3.3 - (5) Connectez-vous à l'application Web BEEP