Vous pouvez ajouter des capteurs supplémentaires au PCB ou à la base BEEP. Vous pouvez télécharger le fichier pdf avec les connexions PCB comme indiqué ci-dessous. Le système prend en charge jusqu'à cinq capteurs de température (type DS18b20),  un microphone et un capteur de température / humidité I2C BME280 avec le micrologiciel standard. Le PCB a une entrée microphone supplémentaire et un point de connexion I2C où vous pouvez connecter un deuxième microphone ou ajouter plusieurs capteurs I2C. Vous pouvez ajouter les capteurs supplémentaires décrits ci-dessus et les  configurer à l'aide de l' application de base Android BEEP ou de l' application de base iOS BEEP .

Instructions pour ajouter des capteurs

Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq capteurs de température à la base BEEP ou à la PCB BEEP. Il existe deux façons de connecter un capteur de température supplémentaire, comme décrit ci-dessous. Vous trouverez également des instructions pour connecter le capteur d'humidité.

Ajouter un capteur de température (1) - connectez des câbles supplémentaires au câble du capteur de température existant

• Retirez les piles
  • Coupez le fil du capteur de température en deux à un endroit où vous le souhaitez
    • Il est recommandé de faire une connexion sur un endroit sec, par exemple dans le haut de votre ruche
  • Dénudez une partie de 1,5 cm du manteau extérieur
  • Dénudez 0,5 cm des 3 manteaux intérieurs, vous verrez maintenant du cuivre nu
  • Connectez les fils par couleur les uns aux autres ( (Black / green GND, Yellow = D0, Red = 3.3v). ). Vous pouvez utiliser l'une des options ci-dessous:
    • Pavé
      • Utilisez du ruban étanche pour sceller le pavé
    • Soudure
      • Nous avons utilisé de la soudure sans plomb dans tous les composants, il est conseillé de l'utiliser également
      • Il est préférable de mettre chaque soudure dans un tube thermorétractable et de placer un tube thermorétractable autour des 3 fils et du manteau extérieur

Ajouter un capteur de température (2) - connecter le capteur de température dans le PCB

• Percez un trou de 7 mm de diamètre à côté du trou du capteur de température existant dans le bas de la base BEEP
  • Rendre le trou étanche avec un passe-fil en caoutchouc trou de 5 mm (LA5)
  • Insérez le câble dans le trou
  • Connectez le capteur au capteur de température existant sur le PCB (voir la pièce jointe pour plus d'informations sur le PCB et ses points de connexion)
Connectez l'antenne LoRa

Connectez le connecteur IPX de l'antenne à la prise (ANT2) IPX sur la face inférieure du PCB (voir l'image à droite. L'antenne LoRa est le petit fil noir simple).

Connecter la cellule de charge

Ouvrez 5 vis de la borne à vis de la cellule de pesée (GND, A +, A-, GND, AVdd) sur le dessus du PCB en les tournant 6x dans le sens anti-horaire.

Insérez les extrémités des fils de la cellule de pesée dans la borne à vis.

• GND = jaune (câble blindé rétractable)

• A + = vert

• A- = blanc

• GND = noir

• AVdd = Rouge

Serrez les vis de la borne jusqu'à ce que les fils soient fixés.

Ajouter un capteur d'humidité

Vous pouvez connecter un capteur de température / humidité Bosch BME280 supplémentaire pour mesurer la température et l'humidité à l'intérieur ou à l'extérieur de la ruche. Le capteur d'humidité n'est pas inclus dans la base BEEP standard.

Le capteur Bosch BME280 est la puce violette sur le côté gauche du PCB. Vous devez souder quatre câbles aux quatre points de connexion du capteur (voir l'aperçu du PCB ci-dessus) et connecter l'autre côté du câble au PCB, comme indiqué sur l'image.

Les mesures sont plus fiables lorsque le câble mesure jusqu'à un mètre de longueur. Vous pouvez mettre le capteur dans une cage de reine pour la protection et le placer dans la ruche. Dans l'application BEEP, vous verrez les données sous «Mesures».

Configuration dans l'application de base BEEP

Configurez les capteurs supplémentaires dans l' application de base BEEP pour Android ou dans l' application de base BEEP pour iOS pour les rendre visibles dans l'application BEEP. Si vos mesures ne sont pas visibles dans l'application BEEP, déconnectez-vous de l'application de base BEEP. Connectez-vous à nouveau et suivez les étapes. Les mesures devraient maintenant être visibles dans l'application BEEP.

Remarque: Si vous souhaitez ajouter vos propres capteurs (I2C), vous pouvez  écrire le code requis dans le firmware  de chaque capteur et télécharger ce firmware modifié via Bluetooth sur la base BEEP.