Você pode adicionar sensores extras ao PCB ou à base BEEP. Você pode baixar o arquivo pdf com as conexões PCB conforme mostrado abaixo. O sistema suporta até cinco sensores de temperatura (tipo DS18b20),  um microfone e um sensor de temperatura / umidade I2C BME280 com o firmware padrão. O PCB tem uma entrada de microfone extra e um ponto de conexão I2C onde você pode conectar um segundo microfone ou adicionar vários sensores I2C. Você pode adicionar os sensores extras descritos acima e  configurá-los usando o aplicativo base Android BEEP ou o aplicativo base iOS BEEP .

Instruções para adicionar sensores

Você pode adicionar até cinco sensores de temperatura à base do BEEP ou ao BEEP PCB. Existem duas maneiras de conectar um sensor de temperatura extra, conforme descrito a seguir. Você também encontrará instruções para conectar o sensor de umidade.

Adicione sensor de temperatura (1) - conecte cabo (s) adicional (is) ao cabo do sensor de temperatura existente

• Remova as baterias
  • Corte o fio do sensor de temperatura em dois em um lugar de sua preferência
    • Recomenda-se fazer uma conexão em um local seco, por exemplo, no topo de sua colmeia
  • Retire uma parte de 1,5 cm do manto externo
  • Retire 0,5 cm dos 3 mantos internos, você verá cobre nu agora
  • Conecte os fios por cor entre si ( (Preto / verde GND, Amarelo = D0, Vermelho = 3,3v). ). Você pode usar uma das opções abaixo:
    • Calçada portuguesa
      • Use alguma fita adesiva à prova d'água para selar o Paralelepípedo
    • De solda
      • Usamos solda sem chumbo em todos os componentes, é aconselhável usá-la também
      • É melhor colocar cada solda em um tubo termorretrátil e colocar um tubo termorretrátil ao redor de todos os 3 fios e do manto externo

Adicione o sensor de temperatura (2) - conecte o sensor de temperatura no PCB

• Faça um orifício com 7 mm de diâmetro próximo ao orifício do sensor de temperatura existente na parte inferior da base do BEEP
  • Torne o orifício à prova d'água com um orifício de borracha isolante de 5 mm (LA5)
  • Insira o cabo pelo orifício
  • Conecte o sensor ao sensor de temperatura existente no PCB (consulte o anexo para obter mais informações sobre o PCB e seus pontos de conexão)
Conecte a antena LoRa

Conecte o conector IPX da antena ao soquete (ANT2) IPX na parte inferior do PCB (veja a imagem à direita. A antena LoRa é um pequeno fio preto).

Conecte a célula de carga

Abra 5 parafusos do terminal de parafuso da célula de carga (GND, A +, A-, GND, AVdd) na parte superior do PCB girando-os 6x no sentido anti-horário.

Insira as extremidades dos fios da célula de carga no terminal de parafuso.

• GND = Amarelo (cabo blindado encolhido)

• A + = Verde

• A- = branco

• GND = preto

• AVdd = Vermelho

Aperte os parafusos do terminal até que os fios estejam fixos.

Adicionar sensor de umidade

Você pode conectar um sensor de temperatura / umidade Bosch BME280 extra para medir a temperatura e a umidade dentro ou fora da colmeia. O sensor de umidade não está incluso na base BEEP padrão.

O sensor Bosch BME280 é o chip roxo no lado esquerdo do PCB. Você deve soldar quatro cabos aos quatro pontos de conexão no sensor (consulte a visão geral do PCB acima) e conectar o outro lado do cabo ao PCB, conforme indicado na imagem.

As medições são mais confiáveis quando o cabo tem até um metro de comprimento. Você pode colocar o sensor em uma gaiola rainha para proteção e colocá-lo na colmeia. No aplicativo BEEP, você verá os dados em 'Medições'.

Configuração no aplicativo base BEEP

Configure os sensores adicionais no aplicativo base BEEP para Android ou no aplicativo base BEEP para iOS para torná-los visíveis no aplicativo BEEP. Se suas medições não estiverem visíveis no aplicativo BEEP, saia do aplicativo base BEEP. Faça login novamente e siga as etapas. As medições agora devem estar visíveis no aplicativo BEEP.

Nota: Se você deseja adicionar seus próprios sensores (I2C), você pode  escrever o código necessário no firmware  para cada sensor e fazer o upload desse firmware modificado via Bluetooth para a base BEEP.