Calibrez votre base BEEP au rucher. Apportez les articles suivants:

Base BEEP, complètement assemblée dans la boîte

• Supprimez le disjoncteur en plastique dans le boîtier PCB sur la base BEEP afin que les batteries puissent se connecter.

Poids (et pèse-personne pour poids inconnu) pour l'étalonnage

• Vous aurez besoin d'un poids d'étalonnage fixe, plus le poids est grand, plus l'étalonnage est précis. Il est recommandé d'utiliser au moins 20 kilogrammes. Idéalement, vous utilisez par exemple des packs Apifonda (sucre d'abeille solide) dans des boîtes de 12,5 kilogrammes. Vérifiez le poids à l'aide d'une balance individuelle. Vous pouvez également utiliser un grand seau rempli d'eau ou de votre propre poids corporel.
  • Pour rester stable sur la base BEEP, vous devrez placer une solide planche (en bois) de ± 50 cm x 50 cm sur la base BEEP avant de vous y tenir.

Téléphone portable / tablette avec l'application de base BEEP

• Ouvrez l'application et suivez les étapes. L'application détecte les bases BEEP via le Bluetooth de votre téléphone, alors assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée.

Suivez le processus d'étalonnage dans l'application de base BEEP pour iOS

Connectez-vous avec votre compte BEEP et connectez-vous à la base BEEP

Vos informations de connexion sont les mêmes que celles de votre compte (les identifiants que vous avez créés sur app.beep.nl pour votre rucher).

Assurez-vous que la base BEEP que vous souhaitez activer est placée horizontalement, le disjoncteur est retiré et que les piles sont insérées pour qu'il s'allume. Réveillez la base BEEP en maintenant le bouton enfoncé pendant trois secondes. Vous entendrez trois bips qui montent en ton, puis quatre bips. Connectez la base BEEP et l'application via Bluetooth. Le code PIN est 123456. Vous entendrez un « bip-bip » lorsque vous serez connecté.

Dans le premier écran, vous voyez un aperçu de vos bases BEEP. Vous avez plusieurs options sur cette page:

• Pour les paramètres du compte, cliquez sur «paramètres» dans le coin supérieur droit. Vous pouvez également vous déconnecter de l'application au cas où vous auriez également besoin d'enregistrer des bases BEEP pour d'autres comptes.
  • Pour configurer une nouvelle base BEEP, cliquez sur 'Configurer une nouvelle base BEEP'
  • Pour accéder aux paramètres d'une base BEEP, cliquez sur la base BEEP dans la liste

Configurer une nouvelle base BEEP

Assembler: une fois à votre rucher, assemblez la base BEEP en suivant les étapes de l'application. Cliquez sur «Suivant» lorsque vous avez terminé.

Réveil: Réveillez la base BEEP en maintenant le bouton enfoncé pendant trois secondes. Vous entendrez trois bips qui montent en ton, puis quatre bips. Cliquez sur « Suivant » lorsque vous avez terminé.

Connecter: Connectez-vous à la base BEEP que vous souhaitez calibrer, le nom de la base BEEP deviendra orange et la base BEEP émettra un son, cliquez sur 'Suivant'

Remarque: si vous avez plusieurs bases BEEP, assurez-vous d'avoir sélectionné la base BEEP correcte correspondant à la ruche sous laquelle vous allez le placer

S'inscrire: enregistrez votre base BEEP sur votre compte d'application BEEP. Cela sécurisera également la base BEEP. Tant que vous ne le supprimez pas de votre application BEEP, la base BEEP ne peut pas être enregistrée sur un autre compte.

Remarque: le nom dans le premier écran d'enregistrement correspond au code LoRa de la base BEEP. Si vous souhaitez connecter la base BEEP à votre propre appareil LoRa, il peut être utile de conserver le nom suggéré, ou au moins les quatre chiffres à la fin.

Calibrer: C'est ici que vous calibrez la base BEEP et configurez les paramètres des capteurs. Pour ce faire, cliquez sur chaque capteur pour accéder à l'écran de réglage.

Température: Si vous avez plusieurs capteurs de température, vous pouvez les nommer et spécifier si le capteur est placé à l'intérieur ou à l'extérieur de la ruche. Cliquez sur «Terminer» pour revenir au menu «Calibrer». Lorsque vous avez plusieurs capteurs de température, vous pouvez en tenir un dans votre main pour savoir lequel est lequel. Vous pouvez également changer le nom du capteur de température en, par exemple, «boîte à couvain» pour indiquer l'emplacement dans la ruche.

Poids: Afin de configurer le capteur de poids, vous devez déterminer le poids de tare, ou valeur zéro, de la base BEEP. Assurez-vous que rien n'est placé sur la base et appuyez sur «Tare». Montez sur votre pèse-personne pour connaître votre poids en kilogrammes. Montez sur la balance de base BEEP et entrez votre poids dans l'application et appuyez sur le bouton de calibrage. Vous pouvez également utiliser un autre poids connu.

Vous avez maintenant calibré la balance de base BEEP. Si vous souhaitez recommencer, vous recevrez un avis indiquant que la balance est déjà étalonnée. Cliquez sur «Je suis sûr» si vous souhaitez poursuivre l'étalonnage.

Audio: les paramètres audio sont par défaut, vous n'avez donc pas à les ajuster.

LoRa: Dans le menu de calibrage, cliquez sur «Suivant» pour accéder aux paramètres LoRa.

Pour configurer votre LoRa, vous pouvez cliquer sur «Configuration automatique».

• Si vous avez une connexion LoRa, vous verrez «Connexion réussie» à l'écran. Cliquez sur Suivant'.
  • Si vous ne disposez pas d'une connexion LoRa, vous n'êtes pas à portée du réseau TTN. Vous pouvez choisir d'acheter une passerelle LoRa et de l'installer ou de faire des mesures avec la base BEEP et de télécharger les données ultérieurement. Cliquez sur "Réessayer" ou "Ignorer".

Remarque: si vous ne disposez pas de LoRa, vous pouvez toujours utiliser la base BEEP pour effectuer des mesures. La base BEEP les sauvegardera sur le PCB et vous pourrez extraire les données (fonction en cours).

Énergie: vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous souhaitez que la base BEEP prenne des mesures. Vous pouvez voir la durée de vie estimée de la batterie par intervalle de mesure.

Remarque: choisissez l'intervalle dans lequel vous souhaitez recevoir les mesures, même si vous n'avez pas de couverture LoRa.

Félicitations: vous avez configuré avec succès votre base BEEP!

Menu principal: Dans le menu principal, vous pouvez trouver les paramètres de votre (vos) base (s) BEEP. Cliquez sur la base BEEP dans le premier écran, puis cliquez sur `` Se connecter à l'appareil '' et vous obtiendrez les détails de l'appareil répertoriés.

Tous les paramètres ont été configurés à l'exception de «Tilt». Dans ce paramètre, vous pouvez activer ou désactiver le capteur d'inclinaison. Si le capteur d'inclinaison est désactivé, la base BEEP ne s'éteint pas lorsqu'elle est inclinée. Dans la base BEEP v3.3, le capteur d'inclinaison est normalement désactivé.

L'étape suivante

Comment installer votre base BEEP - (3) Positionnez votre base BEEP