Caliber sua base BEEP no apiário. Traga os seguintes itens:

Base BEEP, totalmente montada na caixa

• Remova ou disjuntor de plástico na caixa PCB na base BEEP para que as baterias possam fazer a conexão.

Peso (e escala pessoal para peso desconhecido) para calibração

• Você precisará de um peso de calibração fixo. Quanto maior o peso, mais precisa será a calibração. Recomenda-se usar pelo menos 20 kg. O ideal é usar, por exemplo, embalagens Apifonda (açúcar de abelha sólido) em caixas de 12,5 kg. Verifique o peso usando uma balança individual. Como alternativa, use um balde grande cheio de água ou seu próprio peso corporal.
  • Para ficar estável na base do BEEP, você precisará colocar uma placa forte (de madeira) de ± 50cmx50cm no topo da base do BEEP antes de subir nela.

Celular / tablet com o Aplicativo base BEEP

• Abra o aplicativo e siga as etapas. O aplicativo detecta as bases BEEP através do Bluetooth do seu telefone, portanto, certifique-se de que a função Bluetooth esteja ativada .

Siga o processo de calibração no aplicativo base BEEP para iOS

Faça login com sua conta BEEP e conecte-se à base BEEP

Os seus detalhes de login são iguais aos da sua conta (as credenciais que você criou em app.beep.nl para o seu apiário).

Certifique-se de que a base BEEP que você deseja ativar esteja posicionada horizontalmente, que o disjuntor esteja removido e que as baterias estejam inseridas para que ele ligue. Ative a base BEEP segurando o botão por três segundos. Você ouvirá três bipes que sobem em tom e, em seguida, quatro bipes. Conecte a base BEEP e o aplicativo via Bluetooth. O PIN é 123456. Você ouvirá 'bip-bip' quando conectado.

Na primeira tela, você tem uma visão geral de suas bases BEEP. Você tem várias opções nesta página:

• Para configurações de conta, clique em 'configurações' no canto superior direito. Você também pode sair do aplicativo caso precise registrar bases BEEP para outras contas também.
  • Para configurar uma nova base BEEP, clique em 'Configurar uma nova base BEEP'
  • Para ir para as configurações de uma base BEEP, clique na base BEEP na lista

Configure uma nova base BEEP

Monte: Quando estiver em seu apiário, monte a base do BEEP seguindo as etapas do aplicativo. Clique em 'Avançar' quando terminar.

Despertar: Ative a base BEEP mantendo o botão pressionado por três segundos. Você ouvirá três bipes que sobem em tom e, em seguida, quatro bipes. Clique em 'Avançar' quando terminar.

Conectar: Conecte à base BEEP que deseja calibrar, o nome da base BEEP ficará laranja e a base BEEP fará um som, clique em 'Avançar'

Observação: Se você tiver várias bases BEEP, certifique-se de selecionar a base BEEP correta correspondente à colméia sob a qual você a colocará

Registre-se: Registre sua base BEEP em sua conta de aplicativo BEEPIsso também protegerá a base do BEEP. Contanto que você não o exclua de seu aplicativo BEEP, a base BEEP não pode ser registrada em outra conta.

Observação: O nome na primeira tela de registro corresponde ao código LoRa para a base BEEP. Se você deseja conectar a base BEEP ao seu próprio dispositivo LoRa, pode ser útil manter o nome sugerido, ou pelo menos os quatro dígitos no final

Calibrar: Aqui é onde você calibra a base BEEP e define as configurações para os sensores. Para isso, clique em cada sensor para chegar à tela de configuração.

Temperatura: Se você tiver vários sensores de temperatura, pode nomeá-los e especificar se o sensor é colocado dentro ou fora da colmeia. Clique em 'Concluir' para retornar ao menu 'Calibrar'. Quando você tem vários sensores de temperatura, pode segurar um na mão para saber qual é qual. Você também pode alterar o nome do sensor de temperatura para, por exemplo, 'caixa de criação' para indicar a localização na colmeia.

Peso: Para configurar o sensor de peso, você precisa determinar o peso da tara, ou valor zero, da base BEEP. Certifique-se de que nada está colocado na base e pressione 'Tara'. Suba na sua balança pessoal para saber o seu peso em quilogramas. Pise na balança de base BEEP e insira seu peso no aplicativo e pressione o botão calibrar. Você também pode usar outro peso conhecido.

Agora você calibrou a escala base BEEP. Se você quiser fazer de novo, vai notar que a escala já está calibrada. Clique em 'Tenho certeza' se quiser continuar a calibração.

Áudio: As configurações de áudio são padrão, então você não precisa ajustá-las.

LoRa: No menu calibrar, clique em 'Avançar' para ir para as configurações LoRa.

Para configurar o seu LoRa, você pode clicar em 'Configuração automática'.

• Se você tiver uma conexão LoRa, verá 'Conectado com sucesso' na tela. Clique em 'Avançar'.
  • Se você não tiver uma conexão LoRa, você não está ao alcance da rede TTN. Você pode escolher comprar um gateway LoRa e instalá-lo ou fazer medições com a base BEEP e carregar os dados posteriormente. Clique em 'Tentar novamente' ou 'Pular'.

Nota: Se você não tiver LoRa, você ainda pode usar a base BEEP para fazer medições. A base do BEEP os salvará no PCB e você poderá extrair os dados (recurso em andamento).

Energia: Você pode escolher a frequência com que deseja que a base BEEP faça medições. Você pode ver a vida útil estimada da bateria por intervalo de medição.

Nota: Escolha o intervalo no qual deseja receber as medições, também se não tiver cobertura LoRa.

Parabéns: Você configurou com sucesso sua base BEEP!

Menu principal: No menu principal, você pode encontrar as configurações de sua (s) base (ões) BEEP. Clique na base do BEEP na primeira tela e, em seguida, clique em 'Conectar ao dispositivo' e você obterá os detalhes do dispositivo listados.

Todas as configurações foram definidas, exceto para 'Inclinação'. Nesta configuração, você pode ativar ou desativar o sensor de inclinação. Se o sensor de inclinação for desabilitado, a base BEEP não desligará quando inclinada. No BEEP base v3.3, o sensor de inclinação é desabilitado por padrão.

Próxima Etapa

Como instalar sua base BEEP - (3) posicione sua base BEEP