In den Niederlanden gibt es eine breite Abdeckung des TTN-Netzes von Gateways. Sie können TTNmapper.org besuchen, um zu überprüfen, ob sich Ihre Bienen in einem Gebiet mit LoRa-Abdeckung befinden. Vergrößern Sie den Standort Ihres Bienenhauses und das nächstgelegene Gateway. Klicken Sie auf das Gateway-Symbol und wählen Sie "Radar". Es zeigt Ihnen eine Karte mit historischen Zusammenhängen. Wenn das nächstgelegene Gateway nicht abgedeckt ist, können Sie es in den Städten in der Nähe versuchen. Städte platzieren ihre Tore normalerweise an hohen Punkten, was ein vertrauenswürdiges Signal darstellt. Die roten Farben in der Karte stehen für die stärkeren Signale. Wenn keine Verbindung besteht und Sie kein Gateway installieren möchten, können Sie die Messwerte weiterhin über Bluetooth auslesen.

TTNmapper.org

Wenn Sie Fragen zur Abdeckung von LoRa haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Wenn keine Abdeckung besteht, können Sie:

1. Installieren Sie selbst ein Gateway.

2. Fragen Sie Ihre Gemeinde nach LoRa und einem Tor in Ihrer Stadt. Da es sich um ein öffentliches Gut handelt, das sie möglicherweise bereit sind, in ein Gateway zu investieren, könnte die BEEP-Basis ein guter Anreiz dafür sein.