Table des matières

Alertes

Dans l'application BEEP v3, vous pouvez utiliser des alertes. Avec cette fonctionnalité, vous pouvez ajouter des règles d'alerte pour recevoir une notification lorsque les données de mesure répondent à certaines exigences. Vous pouvez créer une nouvelle règle d'alerte ou copier une règle d'alerte par défaut.

Nouvelle règle d'alerte

La capture d'écran ci-dessous montre l'écran de création d'une nouvelle règle d'alerte.

La première section de texte vous donne un résumé de la règle d'alerte que vous créez. Cette ligne changera lorsque vous modifierez les paramètres d'alerte.

Paramètres de règle d'alerte

Nom

Ajoutez un nom pour votre règle d'alerte, par ex. Essaim.

Actif/Alerte par e-mail

Activez (par défaut) ou désactivez l'alerte ici. Indiquez si vous souhaitez également recevoir les alertes par e-mail ou uniquement lorsque vous ouvrez l'application (par défaut).

La description

Décrivez la règle d'alerte, par ex. La chute de poids déclenche directement une notification.

À quelle fréquence souhaitez-vous que le calcul soit effectué?

Indiquez ici la fréquence à laquelle vous souhaitez effectuer le calcul. Immédiatement signifie immédiatement après la réception d'une mesure. Cela dépend de l'intervalle de transmission des données et de la fiabilité de la connexion de données.

La mesure

Sous mesure, vous trouvez les différentes définitions de capteurs qui peuvent être utilisées pour créer une alerte :

• Tension de la batterie (bv) : quantité de tension de la batterie
  • Force du signal (rssi) : force du signal de LoRa
  • Temp. inside (t_i) : mesure du capteur de température lorsque vous n'avez qu'un seul capteur de température
  • Température 1 (t_0) : mesure du capteur de température lorsque vous avez plusieurs capteurs de température
  • Température 2 (t_1) : mesure du capteur de température lorsque vous avez plusieurs capteurs de température
  • Poids (poids_kg) : poids en kilogrammes

En cas de questions concernant d'autres variables de mesure, veuillez nous contacter.

Calcul

Sous calcul, vous trouverez les quatre types de calculs qui peuvent être utilisés pour créer une alerte pour l'heure définie de l'alerte.

Comparaison

Sous comparaison, vous définissez ce que vous souhaitez comparer dans votre alerte:

• Valeur: comparer la valeur de mesure avec la valeur seuil, préciser à la valeur seuil si elle doit être négative (-) ou positive (+).
  • Augmentation: comparer une augmentation entre la mesure et la valeur seuil.
  • Diminution: comparer une décroissance entre la mesure et la valeur seuil.
  • Changement: comparez la différence entre vos données de mesure (par exemple, lorsque vous souhaitez définir une règle d'alerte sur le changement de poids pendant 24 heures) et la valeur seuil, les valeurs négatives (-) et positives (+) sont incluses.

Comparateur

Le comparateur définit comment vous voulez que la valeur de mesure soit comparée à la valeur de seuil.

Valeur de seuil

La valeur avec laquelle vous voulez comparer la valeur de mesure. Si vous comparez le poids en kg, la valeur seuil est également le poids en kg. La section « comparaison » vous permet de choisir entre différentes options de valeur.

Exclure les périodes et les ruches

Vous pouvez désactiver l'alerte pendant des mois, des heures ou des ruches. Par défaut, l'alerte est activée pour tous les mois, heures et ruches.

Copier les règles d'alerte par défaut

Il est également possible de copier l'une des règles d'alerte par défaut. Choisissez « Copier la règle d'alerte par défaut » sous « Ajouter une règle d'alerte ».

Vous pouvez sélectionner les alertes que vous souhaitez copier dans la liste. Cliquez sur 'copier x règles d'alerte' pour ajouter les règles à vos bases BEEP.

Modifier les règles d'alerte par défaut

Il est possible de modifier les règles d'alerte par défaut. Au cas où vous voudriez un paramètre légèrement différent, par ex. présence de couvée, il peut être utile d'utiliser les alertes par défaut comme point de départ.

Aperçu des alertes

Sur la page de présentation, vous pouvez voir quelles alertes sont ajoutées à vos bases. Vous pouvez facilement activer/désactiver l'alerte en cliquant sur 'cocher' ou 'croiser'. Si vous cliquez sur le stylo, vous pouvez modifier l'alerte. Supprimez l'alerte en cliquant sur la corbeille rouge.