Calibra la tua base BEEP all'apiario. Porta i seguenti oggetti:

Base BEEP, completamente assemblata nella scatola

• Rimuovere l'interruttore di plastica nella scatola del PCB sulla base BEEP in modo che le batterie possano effettuare il collegamento.

Peso (e pesa persona per peso sconosciuto) per la calibrazione

• Avrai bisogno di un peso di calibrazione fisso, maggiore è il peso, più accurata sarà la calibrazione. Si consiglia di utilizzare almeno 20 chilogrammi. Idealmente si utilizzano ad esempio confezioni di Apifonda (zucchero d'api solido) in scatole da 12,5 chilogrammi. Controllare il peso utilizzando una bilancia personale. In alternativa, usa un grande secchio pieno d'acqua o il tuo stesso peso corporeo.
  • Per rimanere stabile sulla base BEEP è necessario posizionare una tavola robusta (di legno) di ± 50 cm x 50 cm sopra la base BEEP prima di salire su di essa.

Cellulare/tablet con l'app BEEP base

• Apri l'app e segui i passaggi. L'app si connette alle basi BEEP tramite il Bluetooth del telefono, quindi assicurati che la funzione Bluetooth sia attiva.

Segui il processo di calibrazione nell'app di base BEEP per iOS

Accedi con il tuo account BEEP e connettiti alla base BEEP

I tuoi dati di accesso sono gli stessi del tuo account (le credenziali che hai creato su app.beep.nl per il tuo apiario).

Assicurarsi che la base BEEP che si desidera attivare sia posizionata orizzontalmente, che l'interruttore sia rimosso e che le batterie siano inserite in modo che si accenda. Sveglia la base BEEP tenendo premuto il pulsante per tre secondi. Sentirai tre segnali acustici che salgono di tono, quindi quattro segnali acustici. Collega la base BEEP e l'app tramite Bluetooth. Il PIN è 123456. Quando connesso, sentirai un "beep-beep".

Nella prima schermata vedrai una panoramica delle tue basi BEEP. Hai diverse opzioni in questa pagina:

• Per le impostazioni dell'account, fare clic su "impostazioni" nell'angolo in alto a destra. Puoi anche disconnetterti dall'app per registrarti se devi registrare le basi BEEP per altri account.
  • Per configurare una nuova base BEEP, fare clic su "Configura una nuova base BEEP"
  • Per accedere alle impostazioni di una base BEEP, fare clic sulla base BEEP nell'elenco

Configura una nuova base BEEP

Assemblaggio: Quando sei in apiario, monta la base BEEP seguendo i passaggi nell'app. Al termine, fare clic su "Avanti".

Attivazione: Svegliare la base BEEP tenendo premuto il pulsante per tre secondi. Sentirai tre segnali acustici che salgono di tono, quindi quattro segnali acustici. Al termine, fai clic su "Avanti".

Connetti: Connettiti alla base BEEP che desideri calibrare, il nome della base BEEP diventerà arancione e la base BEEP emetterà un suono, fai clic su 'Avanti'

Nota: se hai più basi BEEP assicurati di aver selezionato la base BEEP corretta corrispondente all'alveare in cui la posizionerai

Registrati: Registra la tua base BEEP sul tuo account dell'app BEEP. Ciò garantirà anche la base BEEP. Finché non lo elimini dalla tua app BEEP, la base BEEP non può essere registrata su un altro account.

Nota: il nome nella prima schermata di registrazione corrisponde al codice LoRa per la base BEEP. Se vuoi collegare la base BEEP al tuo dispositivo LoRa può essere utile mantenere il nome suggerito, o almeno le quattro cifre alla fine.

Calibra: Qui è dove puoi calibrare la base BEEP e configurare le impostazioni per i sensori. Per fare ciò, fare clic su ciascun sensore per accedere alla schermata delle impostazioni.

Temperatura: Se disponi di più sensori di temperatura, puoi nominarli e specificare se il sensore è posizionato all'interno o all'esterno dell'alveare. Fare clic su "Fine" per tornare al menu "Calibra". Quando hai più sensori di temperatura, puoi tenerne uno in mano per sapere quale è quale. Puoi anche cambiare il nome del sensore di temperatura, ad esempio "scatola della covata" per indicare la posizione nell'alveare. Per ulteriori informazioni su dove posizionare i sensori di temperatura, fare clic qui.

Peso: Per impostare il sensore di peso è necessario determinare il peso della tara, o valore zero, della bilancia. Assicurati che nulla sia posizionato sulla bilancia e premi "Tare". Salite sulla vostra bilancia personale per scoprire il vostro peso in chilogrammi. Salire sulla bilancia BEEP e inserire il proprio peso nell'app e premere il pulsante di calibrazione.

Ora hai calibrato la scala di base BEEP. Se vuoi farlo di nuovo, riceverai un avviso che la bilancia è già calibrata. Fare clic su "Sono sicuro" se si desidera continuare la calibrazione.

Audio: Le impostazioni audio sono predefinite, quindi non è necessario regolarle.

LoRa: Nel menu di calibrazione, fare clic su "Avanti" per accedere alle impostazioni di LoRa.

Per configurare il tuo LoRa puoi cliccare su "Configurazione automatica".

• Se disponi di una connessione LoRa, vedrai "Connessione riuscita" sullo schermo. Fare clic su "Avanti".
  • Se non hai una connessione LoRa, non sei alla portata della rete TTN. Puoi scegliere di acquistare un gateway LoRa e installarlo o di effettuare misurazioni con la base BEEP e caricare i dati in un secondo momento. Fare clic su "Riprova" o "Salta".

Nota: se non hai LoRa, puoi comunque utilizzare la base BEEP per effettuare le misurazioni. La base BEEP salverà quelli sul PCB e sarai in grado di estrarre i dati.

Energia: Puoi scegliere la frequenza con cui desideri che la base BEEP effettui le misurazioni. È possibile visualizzare la durata stimata della batteria per intervallo di misurazione.

Nota: Scegli l'intervallo in cui vuoi ricevere le misurazioni, anche se non hai copertura LoRa.

Congratulazioni: hai configurato con successo la tua base BEEP!

Menu principale: Nel menu principale è possibile trovare le impostazioni delle basi BEEP. Fare clic sulla base BEEP nella prima schermata, quindi fare clic su "Connetti al dispositivo" e verranno elencati i dettagli del dispositivo.

Tutte le impostazioni sono state configurate ad eccezione di "Inclinazione". In questa impostazione è possibile abilitare o disabilitare il sensore di inclinazione. Se il sensore di inclinazione è disabilitato, la base BEEP non si spegne quando inclinata. Nella nuova base BEEP, il sensore di inclinazione è normalmente disabilitato.