Nous utilisons LoRa pour envoyer des informations de vos mesures de base BEEP à votre application BEEP.

LoRa est dérivé de «Long Range» et fait partie du réseau Internet des objets (IoT). La technologie LoRa échange de petits morceaux d'informations en utilisant peu d'énergie. Grâce à LoRa, la base BEEP envoie les informations sur votre population d'abeilles à un intervalle de 15 minutes, pendant un an, sur seulement 2 piles AAA.

LoRaWAN est également lié à LoRa. WAN signifie Wide Area Network. Ainsi, LoRa se réfère à la partie physique qui envoie des informations, dans notre cas la base BEEP. LoRaWAN est le réseau lui-même.

Pour plus d'informations sur LoRa, cliquez ici.