La base BEEP fonctionne avec deux piles AAA de 1,5 V de tout type. Nous recommandons l'Energizer L92 Lithium AAA. Le convertisseur d'alimentation interne convertira la tension de la batterie en 3V pour permettre à la base BEEP de prendre des mesures précises. Même lorsque vos piles sont à 1 V, la base BEEP peut toujours fonctionner. La base BEEP est si économe en énergie qu'elle peut fonctionner environ un an avec deux piles AAA.

Le tableau ci-dessous montre la consommation d'énergie pour différentes mesures et intervalles d'envoi.