Die BEEP-Basis arbeitet mit zwei 1,5-V-AAA-Batterien aller Art. Wir empfehlen den Energizer L92 Lithium AAA. Der interne Stromrichter wandelt die Batteriespannung in 3 V um, damit die BEEP-Basis präzise Messungen durchführen kann. Selbst wenn Ihre Batterien bis zu 1 V leer sind, kann die BEEP-Basis weiterhin funktionieren. Die BEEP-Basis ist so energieeffizient, dass sie mit zwei AAA-Batterien etwa ein Jahr lang arbeiten kann.

Die folgende Tabelle zeigt den Energieverbrauch für verschiedene Mess- und Sendeintervalle.