Afin d'avoir des mesures de poids correctes, effectuez une procédure d'étalonnage du poids au moins tous les ans. Vous pouvez vérifier rapidement l'étalonnage actuel par le test suivant:

1. Apportez 2 objets de poids connu au Mini Rucher (c'est-à-dire une bouteille remplie de 1,5 L d'eau + un paquet de 12,5 kg d'Apifonda).

2. Réveillez le bluetooth de la base BEEP avec l'aimant (à côté de l'entrée micro)

3. Connectez-vous à votre base BEEP via l'application de base BEEP (Android / Apple) sur votre téléphone. NB: assurez-vous que vous êtes connecté avec les identifiants du compte administrateur MA.

4. Allez dans l’option de menu «Poids» pour voir les mesures de poids en direct.

5. Vérifiez la valeur de poids actuelle en kg.

6. Les uns après les autres, placez les «éléments de poids connu» sur le dessus de la ruche et vérifiez si le poids est bien en / en diminution avec le poids connu de l’objet +/- 0,1 kg.

Si le test rapide ci-dessus montre des écarts de poids supérieurs aux 100 grammes indiqués par rapport au poids connu, vous devez répéter la procédure d'étalonnage du poids décrite dans Comment installer votre base BEEP - (2 pour téléphone Android) étalonnage du poids, température et réglages du microphone et connexion LoRa ou Comment installer votre base BEEP - (2 pour iPhone) étalonnage du poids, réglages de la température et du microphone et connexion LoRa. Nous vous conseillons de calibrer la base BEEP au moins une fois par an.