Per avere misurazioni corrette del peso, eseguire una procedura di calibrazione del peso almeno una volta all'anno. È possibile verificare rapidamente la calibrazione corrente tramite il seguente test:

1. Porti 2 oggetti di peso noto nella Mini Apiario (es. Una bottiglia piena di 1,5 litri di acqua + una confezione di 12,5 kg di Apifonda).

2. Attiva il Bluetooth della base BEEP con il magnete (accanto all'ingresso del microfono)

3. Connettiti alla tua base BEEP tramite l'app BEEP base (Android / Apple) sul tuo telefono. NB: assicurati di aver effettuato l'accesso con le credenziali dell'account amministratore MA.

4. Vai all'opzione di menu "Peso" per vedere le misurazioni del peso in tempo reale.

5. Verificare il valore del peso corrente in kg.

6. Uno dopo l'altro, posizionare gli "elementi di peso noto" sopra l'alveare e controllare se il peso è effettivamente in / decrescente con il peso noto dell'oggetto +/- 0,1 kg.

Se il test rapido di cui sopra mostra deviazioni di peso superiori ai 100 grammi indicati dal peso noto, è necessario ripetere la procedura di calibrazione del peso descritta in Come installare la base BEEP - (2 per telefoni Android) calibrazione del peso, temperatura e impostazioni del microfono e connessione LoRa o Come installare la base BEEP - (2 per iPhone) calibrazione del peso, impostazioni della temperatura e del microfono e connessione LoRa. Si consiglia di calibrare la base BEEP almeno una volta all'anno.