La base BEEP es un dispositivo conectado de forma inalámbrica que envía datos a través de una red LoRa. Todos los dispositivos que transfieren datos de forma inalámbrica dependen de la disponibilidad y la intensidad de la señal de su red. Si la recepción de la red es mala o no funciona, se transferirán menos o ningún dato.

Para complementar los datos que no se han transferido de forma inalámbrica, la base BEEP se ha equipado con una memoria interna de 8 MB (equivalente a unos 4 años de datos de 15 minutos).

Para poder complementar los datos faltantes en el servidor, se ha creado una actualización de firmware (1.5.9) para configurar la fecha y hora correctas en la memoria interna de la base BEEP.

Figura 1, De izquierda a derecha: iconos de la aplicación BEEP, la aplicación base BEEP y la aplicación nRF Connect (solo se requiere en Android)

En la primavera de 2021 habrá nuevas versiones de las aplicaciones base BEEP de Apple (1.4.3) y Android (1.2.1) disponibles que permiten descargar datos de la memoria base de BEEP y cargarlos en el portal de datos con un solo clic.

Actualice su base BEEP al último firmware

Android: actualiza el firmware BEEP base

iOS: actualiza el firmware BEEP base