Na versão 2.1 (maio de 2019) será possível partilhar colmeias, dados e adicionar inspeções para essas colmeias. As seguintes opções estarão disponíveis:

• Criar um ou mais grupos;

• Atribuir nomes, descrição e cor a grupos;

• Convidar pessoas com base no endereço de e-mail usado para aceder à aplicação BEEP;

• Partilhar uma ou mais colmeias com todo o grupo;

• Os membros do grupo podem por sua vez partilhar suas colmeias com o grupo;

• Pode escolher quais os dados de inspeção podem ser visualizados e/ou se os membros do grupo podem editar os detalhes colmeia e adicionar novas inspeções;

• Se os dados do sensor automático estão disponíveis para uma colmeia, estes também são partilhados;

• Um grupo pode ter vários administradores que podem gerir os restantes membros do grupo.

Menu collaborate

Os passos são os seguintes. Depois de clicar no item "Colaborar", pode criar um grupo de pessoas com quem deseja partilhar os dados. Nomeie o grupo e escolha uma cor. De seguida, adicione as pessoas às quais quer dar acesso às colmeias selecionadas. É possível formar vários grupos, por exemplo, com pessoas com quem trabalha ou alguém que o aconselha. Pode ser também um grupo maior, como aulas de apicultura. É importante que a pessoa que pretende adicionar tenha uma conta na aplicação BEEP com o endereço de e-mail adicionado. Se o endereço de e-mail não for reconhecido pela aplicação, verifique com a pessoa o endereço de e-mail que ela usa ao fazer login na aplicação BEEP.

Para além de si, pode adicionar outras pessoas como 'administradores' do grupo. Essa pessoa também pode convidar e remover membros do grupo. As pessoas selecionadas receberão uma notificação na sua caixa de entrada de e-mails. Ao aceitaram ser um membro do grupo, receberá um email de confirmação.

Collaborate hives1

Agora pode adicionar as colmeias que pretende partilhar. Veja a imagem acima. Ao clicar uma vez numa imagem da colmeia, compartilhará os dados com o grupo, o que significa que todos os membros podem ver as colmeias e os dados de inspeção. Ao clicar duas vezes, grupo recebe permissão para inserir novas inspeções para essa colmeia. A alteração de inspeções só pode ser feita pelo proprietário principal da colmeia. Por fim, clique em 'Guardar' para criar o grupo e convidar novos membros. Os membros do grupo podem adicionar as suas colmeias ao grupo para partilhar. Para isso, basta clicar no ícone de edição Kastdetails aanpassen icoonao lado do nome do grupo.

Para ver os dados partilhados no grupo, clique em 'Colaborar' e localize as colmeias para as quais deseja exibir os dados ou adicionar inspeções. Se uma colmeia estiver equipada com sensores, pode clicar no ícone do sensor dessa colmeia para visualizar os dados das medições.