La nouveauté de la version 2.1 (mai 2019) est de pouvoir partager les données sur les ruches au sein d’un groupe de personnes et d’ajouter des visites au groupe. Vous avez les options suivantes:

  • Créer un ou plusieurs groupes de personnes

  • Vous pouvez donner à un groupe un nom, une description et une couleur

  • Inviter des personnes en fonction de l’adresse e-mail utilisée pour leur connexion BEEP

  • Vous pouvez partager une ou plusieurs ruches avec tout le groupe.

  • Les membres du groupe peuvent à leur tour partager leurs ruches avec le groupe

  • Vous pouvez choisir si les données de visites peuvent uniquement être visualisées ou si d’autres peuvent également éditer les détails de la ruche et ajouter de nouvelles visites.

  • Si des données de capteur automatiques sont disponibles pour une ruche, elles sont également partagées.

  • Un groupe peut avoir plusieurs administrateurs qui peuvent ajouter et supprimer des membres du groupe.

Menu collaborate

Les étapes sont les suivantes. Après avoir cliqué sur l'élément de menu "Groupe", vous pouvez créer un groupe de personnes avec lequel vous souhaitez partager les données. Donnez un nom au groupe et choisissez une couleur. Ensuite, ajoutez les personnes que vous souhaitez autoriser à accéder aux ruches sélectionnées. Vous pouvez former différents groupes. Par exemple, la personne avec laquelle vous travaillez ou quelqu'un qui vous conseille. Mais il peut aussi s'agir d'un groupe plus important tel qu'une classe d'apiculteurs. Il est important que la personne que vous avez invitée ait déjà un compte sur l'application BEEP avec l'adresse e-mail avec laquelle vous l'avez invitée. Si l'adresse e-mail n'est pas reconnue par l'application, vérifiez auprès de la personne invitée l'adresse e-mail utilisée lors de la connexion au système BEEP.

Vous pouvez d’autres personnes dans le rôle d’administrateur du groupe. Cela signifie que ces personnes peuvent également inviter et supprimer des membres du groupe. Les personnes que vous invitez recevront une notification dans leur boîte de réception. S'ils ont accepté de faire partie du groupe, vous recevrez un email de confirmation.

Collaborate hives1

Vous pouvez maintenant ajouter les ruches que vous souhaitez partager. Voir la capture d'écran ci-dessus. Si vous cliquez une fois sur une image de ruche, vous partagez les données avec le groupe. Cela signifie que tous les membres peuvent voir les ruches et les données de visites. Si vous cliquez deux fois, vous autorisez également le groupe à entrer de nouvelles visites pour ce groupe. Les modifications des visites ne peuvent être effectuées que par le propriétaire principal d'une ruche. Enfin, cliquez sur «Enregistrer» pour créer le groupe et inviter les membres du groupe. Les membres du groupe peuvent ajouter leurs ruches au groupe pour le partage. Pour ce faire, cliquez sur l'icône d'édition Kastdetails aanpassen icoonà côté du nom du groupe.

Pour afficher les données partagées dans le groupe, cliquez sur Groupe et recherchez le groupe pour lesquelles vous souhaitez afficher les données ou ajouter des visites. Si les ruches sont équipées de capteurs, vous pouvez cliquer sur l'icône de capteur du groupe pour afficher les données de mesure.